やきにく 萬野 本店 のツイート一覧

2017年4月29日のツイート

  1. 【ハネシタ】…しゃぶしゃぶ肉の王道 mannoya.com/gyuzukan_akami/

2017年4月28日のツイート

  1. 【肩ロースリブ】…リブロースとの連結部位 mannoya.com/gyuzukan_akami/

2017年4月27日のツイート

  1. 【クラシタ】…名前の由来は馬の鞍を乗せる下からきたとか・・・? クラシタは、大きく分けて〈肩ロースリブ〉〈ハネシタ〉〈ザブトン〉〈肩コブ〉〈肩ロースネック〉から成る。mannoya.com/gyuzukan_akami/

2017年4月26日のツイート

  1. 【アキレス】…足首の筋 白くて太い筋 ゼラチン質でコラーゲンが豊富 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月25日のツイート

  1. 【チチカブ】…乳房 淡いピンク色でミルク的な臭感があり淡白 希少品 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月24日のツイート

  1. 【リードボー】…胸腺(きょうせん) 一般的には子牛が多くフランス料理等mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月22日のツイート

  1. 【サガリ】…腹肉 別名ビワハラミ 2種類のハラミの片方で琵琶の葉に似ている由来 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月21日のツイート

  1. 【メンブレン】…横隔膜に付いている白いスジで熱を加えれば透明になる mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月20日のツイート

  1. 【コリコリ】…大動脈で心臓から出ている一番太い血管 真っ白で烏賊に似た食感 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月19日のツイート

  1. 【ココロ】…心臓の部位 見た目は赤身に近いですが食感は弾力性があり味覚も淡白でヘルシー mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月18日のツイート

  1. 【レバー】…肝臓(かんぞう)ビタミン&ミネラルがたっぷり!鮮度が悪ければ臭みが出る mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月17日のツイート

  1. 【ハラミ】…横隔膜(おうかくまく)焼肉の王道ですが一般の方はホルモンとは知らず… mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月16日のツイート

  1. 【フクゼン】…肺の部分 綺麗なピンク色でマシュマロ似の食感 地域により名称が変わる mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月15日のツイート

  1. 【ミミクリ】…耳元 ハラミとツラミを足して割った感食 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月14日のツイート

  1. 【ツラミ】…頬肉 赤身肉に似た感覚で洋食等でも煮込み料理にも適している mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月13日のツイート

  1. 【アゴ】…顎 食感的にはツラミとスジ肉を合わせたような感じで美味 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月12日のツイート

  1. 【金玉】…睾丸(こうがん)現在では雄牛を屠畜することが少なく 市場には出ない mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月11日のツイート

  1. 【テール】…尻尾(しっぽ)お馴染みスープでは有名ですが焼いても美味です mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月10日のツイート

  1. 【グス】…肛門 盲腸に似た食感で1頭から採れる量も少ない部位 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月09日のツイート

  1. 【グレンス】…膵臓(すいぞう)淡白な中にもまったり感があり なんとも美味 人気爆発 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月08日のツイート

  1. 【コブクロ】…子袋 子宮の部分で入手困難ですが鮮度の良い物は刺身でもOK! mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月07日のツイート

  1. 【タチ】…脾臓(ひぞう)の部位 色彩的には紫色で微妙な食感と味覚 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月06日のツイート

  1. 【テッチャン】…大腸。一般的に「てっちゃん」と呼ばれる部位です。焼肉屋さんでの人気は不動のもの。実は「盲腸」もてっちゃんとして出されています。盲腸は大腸に比べ少し歯応えがある。 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月05日のツイート

  1. 萬野屋で食べてみて欲しいもの… 【和牛スレンド】【大トロ肉のレアステーキ】  photozou.jp/photo/show/239…

2017年4月04日のツイート

  1. 【コテッチャン】…本名は小腸。消化器系では一番量の多い部位。 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月02日のツイート

  1. 【アカセン】…第4番目の胃袋 関東地方ではギアラの名称で親しまれています。色感はオレンジピンクで他の胃袋と違いヌメリがあります。 mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年4月01日のツイート

  1. やきにく萬野でお出ししているソーセージ♪ これが炭火で焼いて、ちょっと割れてきて、ちょっとジュワジュワしてきて、ホクホクかじったら、じゅわ~っと美味さが拡がるわけです^^ ※チーズ飛び出し注意(笑) manno-kokone.shop-pro.jp/?pid=91713292

2017年3月31日のツイート

  1. 【ハチノス】…第2番目の胃袋 見た目が蜂の巣に似ている 煮込み料理にも最適でイタリア語では、トリッパー mannoya.com/gyuzukan_horum…

2017年3月30日のツイート

  1. 萬野屋メールマガジンにご登録頂いた方にいち早くお得にご購入頂けるお肉情報をお届けしております♪(年15回程度:不定期) メルマガご登録はコチラ⇒bit.ly/1NtcIkO

2017年3月29日のツイート

  1. 【タン】…舌の部分で言わずと知れた超人気部位 焼肉屋さんで!まずは「塩タン」から… 萬野屋のタンの厚みも人気の秘密♪ mannoya.com/gyuzukan_horum…

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