2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1

■夏季限定!旬の淡路産天然鱧コース

5~9月限定で楽しめる旬の味「鱧」。淡路島の選りすぐりの天然鱧を取り寄せ、丁寧に骨抜き・骨切り致します。鱧を心行くまで堪能できるコースは3つご用意しております。この季節だけの旬をお楽しみいただき、元気に夏をお迎え下さい。ご接待、ご会食などおもてなしにもぴったりです。

  • <はも寿司>
    丁寧に骨抜き・骨切りした鱧を使用した「はも寿司」。こちらも一緒に味わえる「満足鱧コース」は鱧チリ、鱧しゃぶ鍋、鱧寿司、炭焼き鱧までついて6,980円でご提供いたします。季節の味をご堪能ください!

  • <職人技>
    淡路島の選りすぐりの天然鱧を取り寄せ、丁寧に骨抜き・骨切り致します。季節の味をご堪能下さい。鱧ご堪能いただくなら、焼霜造りや鱧チリに鱧しゃぶ鍋までついた「店長おすすめ鱧コース5980円」を。飲みプランもございます。

こだわり2 国産とらふぐ

■国産熟成ふくをご堪能いただけます

国産特大とらふぐを丁寧に捌き、さらしに巻き、約6時間かけて余分な水分を抜き、熟成させております。ふぐの旨みをより一層引き出します。「2種類の自家製ポン酢」「たっぷりのコラーゲン」「モンドセレクション受賞の水」「北海道銭亀産の昆布」「大分県産蘭王卵」など選び抜いた当店のこだわりを随所にお楽しみ下さい。 

  • <ひれ酒>
    ふぐ屋ならではのひれ酒をお愉しみいただけます。気軽にお一人で食事を楽しまれたい方、大切な方とゆっくりと過ごされたい方、すべての方に温かいお時間を提供出来るように心からおもてなし致します。

  • <白子>
    冬季限定でふぐの白子も味わっていただけます。冬季限定で白子コースもご用意しております。季節ならではの旬の味をご堪能ください。

こだわり3 夜の接待に使える

■ご接待に。くつろげる和モダン空間

和モダンの落ち着いた店内に、地下でありながら庭を眺めてお食事が出来ます。コースの料理はお一人様一皿づつ提供致します。気兼ねなくお食事をしていただき、メインの炭火焼ふくやてっちりはお連れ様と一緒に味わいながら、楽しいお時間をお過ごし下さい。

  • <ご接待に完全個室>
    掘りごたつの個室は4名様個室が2部屋ございます。一部屋にして最大10名様までご利用いただけます。接待、デート、顔合わせ、お子様連れ、様々なシーンに対応します。個室の予約は3名様から承ります。

  • <ご宴会にテーブル席>
    ディナータイムはテーブル間に簾を掛けてプライベート空間でお寛ぎいただけます。ご宴会の貸切は20名様~30名様まで承ります。

こだわり4 日本酒にこだわる

■お料理にあう「地酒・国産ワイン」

ふぐや鱧などのお料理と相性抜群の「地酒」や「国産ワイン」も数多く取り揃えております。地酒は店主の出身地であり、かつ清酒の起源と言われている奈良の厳選地酒をご用意しております。ご接待やご会食などおもてなしにもおつかいいただけます。

  • <奈良の地酒>
    【風の森】は 純米大吟醸しぼり華 キヌヒカリ(奈良県産)奈良県産の地飯米を使用した、無濾過、無加水、生酒。自然で爽やか、優しい綺麗な香りです。【みむろ杉 菩提もと】 純米 無濾過生原酒(奈良県産)トロピカルなニュアンスを感じる甘やかな香り。(仕入れ状況により品切れの場合があります)

  • <国産ワイン>
    ふぐや鱧に合う国産ワインも多数ご用意しております。逸品料理とワインとの相性をお愉しみください。お好みや気分をお伝えいただければあなたに最適な一杯をご提案いたします。

こだわり5 旬の素材

■ご宴会に。コースは飲み放題でもOK

当店のコース料理は、ご接待やご会食、会社宴会などさまざまなシーンでお愉しみいただけるよう多数ご用意しております。宴会には90分飲み放題付の「宴会炭火焼きふくセット5500円(税抜)」がおすすめ。20~30名様で店内貸切も可能です。お気軽にお問い合わせください!

  • <飲み放題>
    コースご注文の方に限り飲み放題プランをつけることも可能です。90分1500円/120分2000円からお選びいただけます。

  • <素材へのこだわり>
    お料理には自家農園の野菜を中心に使用しております。また、お料理にあわせてお選びいただけるようポン酢も自家製。卵や水、お米など細部までこだわり抜いた当店に是非一度お越しくださいませ。

活ふぐ料理 はも料理 かみいし 本町店 のサービス一覧

活ふぐ料理 はも料理 かみいし 本町店