2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 大人数で宴会

質◎こだわり抜いた飲み放題付コース

中々味わえない「近江の澤井姫和牛」と霜降りが入った「藏尾ポーク」!伝統の飼育方法と安全飼料で育てられた近江牛と、豊かな自然の中で育ち、バームクーヘンが入ったエサで育った藏尾ポークはどちらも希少です。その両方を堪能できる贅沢なコースはめったにありません!ぜひ、当店自慢の味をご賞味ください。

  • 【飲み放題付もOK】
    すべてのコースメニューに+1,500円(税抜)で、飲み放題をお付けすることができます。「樽生ビール」や「カクテル」「ワイン」など、お料理に合わせてお好みのドリンクをどうぞ!さらに+500円(税抜)で、「スパークリングワイン」や「サングリア」もOK!パーティーなどでもご利用いただけます。

  • 【厳選の食材を使用】
    野菜やフルーツにもこだわっており、広大な自然の中でじっくりと栽培された厳選素材を使用しております。提携農家から毎日届く野菜やフルーツは、新鮮そのもの!季節感が溢れています。鮮やかな色合いは、新鮮だからこそ!素材本来の味や旬の味をぜひ、お楽しみください。

こだわり2 完全個室

別荘のような特別感のある大人の空間

ゆとりのVIP ROOM、ソファー個室でご宴会はいかがですか。周囲を気にせずにお仲間だけでお過ごしいただける、くつろぎの空間をご用意。会社のご宴会はもちろん、打ち上げや、ちょっとした同窓会などにもおすすめです。和やかな会話を楽しめる大人のための隠れ家で、じっくりと美味しい料理と会話もお楽しみください。

  • 【円卓も素敵な個室】
    少し気分を変えて、円卓を囲んでみるのはいかがでしょうか?4~20名様まで可能な個室は、ノスタルジックな趣を感じる空間。ご人数やシーンによって、レイアウトも変更可能です。お誕生日会や記念日などのサプライズもお手伝いします。お気軽にご相談ください。

  • 【落ち着くカウンター席】
    お一人様や、2~3名様も歓迎のカウンター席は落ち着いた雰囲気。昭和中期の木造長屋をフルリノベーションした懐かしさを感じさせてくれる空間は、時間を忘れさせてくれます。お一人様でお食事をされたいときも「軽く一杯」とBAR感覚での利用もOK!2軒目、3軒目としてもご利用ください。

こだわり3 近江牛

最高峰の「澤井姫和牛」が味わえる

日本三大和牛の一つ滋賀県の近江牛。近江牛牧場の先駆けで近江最大規模の澤井牧場がお届けするのは最高品質の「澤井姫和牛」。特に柔らかいメス牛のみを厳選した希少な「澤井姫和牛」をラビットで堪能できます。一口頬張れば溢れ出る肉汁の旨味に「美味しい!」と感動される方が続出。当店、自慢の逸品をご堪能ください。

  • 【絶品!レアステーキ】
    「澤井姫和牛」を味わうなら、「レアステーキ」がおすすめです。モモの中心部位は上質な赤身肉で、適度なサシと極めて細かい肉のキメが特徴的でジューシーな味。1頭の牛からわずか3%しかとれない希少なヘレは、やわらかくて、脂肪が少ない上品な味。ぜひ、お好みの部位をご堪能ください。

  • 【ローストビーフ】
    ステーキはもちろん、ローストビーフとしてもおすすめな「澤井姫和牛」。近江牛の豊かな旨みを感じる極上のやわらかさはローストビーフならではの味わい!肉の旨味を一番美味しく感じる厚さにスライスしてご提供いたします。お好みのドリンクと一緒にどうぞ。絶妙な味のバランスを楽しめます。

こだわり4 ブランド豚

近江の極上霜降り豚 藏尾ポーク

豚肉には珍しく、極上の霜降りが入った「藏尾ポーク」はやさしい桜色。肉質が柔らかさと弾力を兼ね備え、甘さと脂の旨みが特徴的です。旨味を引き出す秘訣は、適度な環境・品種選び・飼料&愛情☆それらすべてが揃った環境の元で飼育された「藏尾ポーク」は「絶品」と大好評!ぜひ、評判の味を当店でご賞味ください。

  • 【低温調理で!】
    8か月かけて熟成させた「藏尾ポーク」を、当店では独自の低温でじっくりと火を通して調理しております。肉本来の旨みが引き出された「厚切りロースト」は霜降りが多いこともあり、口の中で脂の甘さが広がり、柔らかさと弾力で食べ応えも抜群!お野菜との相性もバッチリ!自慢のメニューのひとつです。

  • 【コース料理で堪能】
    名物の「藏尾ポーク」はコースでもご堪能いただけます。がっつり「厚切りロースト」を食すなら『プレミアム4,000円コース』(税抜)がおすすめ◎その他のコースでも、前菜などにも盛り込み、色々なメニューでご提供しております。調理スタイルにより、さまざまな味をお楽しみいただけます。

こだわり5 カクテルにこだわる

新たな味を追求!「ミクソロジスト」

『ミクソロジスト』とは別名「ドリンクのシェフ」のこと。英語のミックスにOLOGY(論)を混ぜた造語で「混ぜる技術者」という意味で、ロンドンではメジャーなスタイルです。既存のカクテル作りに留まらず、野菜やフルーツなどの様々な素材を使い、さらに新たな技法を用いたカクテル作りを日々追求しています。

  • 【ミクソロジストカクテル】
    リキュール(果実酒)を使わずに、生のフルーツや野菜などを丁寧につぶして、ハーブやお酒を加え、絶妙の組み合わせ加減で新しい味を作り出します。契約農家から届いたフルーツを使ったカクテルは、素材の味が生かされて新鮮そのもの。季節感たっぷりのカクテルをご堪能ください。

  • 【自然の味を生かす】
    どのようなお酒をどの割合で何種類混ぜると、どんな味のカクテルになる、というバーテンダーの技術に加えて、さらに技術が必要なミクソロジスト。同じ旬のイチゴでも、産地や熟し具合により味の違うため、味の変化をうまく調整するのが至難の業!常に、カクテルを料理する感覚で作っています。

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