2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 料理長

京の四季と精緻な技を込めた会席

当店は、京料理の形式から外れない基礎を大切にしながら、新たな食の愉しみも感じていただける会席料理をご用意しております。京都の四季と精緻な技を込めた会席料理は、3,500円~10,000円(税抜)。気軽に京料理を愉しむシーンから、接待やお顔合わせの慶事まで、様々なコースで対応いたします。

  • 《お造里に浅葱オイル》
    淡路産の魚介を中心に、旬の鮮魚をお愉しみいただけるお造里。お醤油には数滴、自家製の浅葱オイルをたらしています。自生の香り豊かな浅葱が、素材の旨みを引き立てます。

  • 《京都牛のステーキ》
    丹後半島で育つ京都牛のステーキも会席に登場します(季節によって変更の場合あり)。A5ランクのサーロインは、サシがしっかりありながらも、京都らしい上品な旨みが際立っています。

こだわり2 個室あり

枯山水をめでながら、ゆったり

店内には、接待やお顔合わせなど、かしこまった宴席にもぴったりな少人数個室がございます。掘りごたつ席、4~6名様。小さな枯山水の庭をめでながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。京情緒豊かな空間は、外国人をゲストに迎えるシーンにもぴったりです。

  • 《座敷椅子で45名様まで》
    団体様用に宴会個室もご用意。テーブルのお座敷席は45名様まで。大人数でもゆったりお寛ぎいただけるお席となっております。同窓会や宴会にどうぞ。

  • 《カウンター席も》
    全8席のカウンターは、おひとりさまやデート、気の置けない仲間との少人数のお食事にどうぞ。地元の食材や調理法について、料理人との会話もお愉しみください。

こだわり3 日本酒にこだわる

旬の味覚と日本酒のマリアージュ

私自身が美味しいと思う日本酒を全国から厳選してご用意しております。これからの季節は、軽快なだけでなく酒質にしっとりと重みを感じることができる「十六代九郎右衛門(くろえもん)」がおすすめ。クリーミーな岩牡蠣と合わせると、磯の香りの余韻に寄り添い、旨みを引き立てます。

  • 《旬でかわる厳選した日本酒》
    旬で変わるお料理に合わせ、季節を楽しめる日本酒も入れ替えで仕入れを行っております。
    旬のお料理には旬のお酒を…、その時期にしか楽しめない季節の味覚を是非ご堪能下さい。

  • 《絶品カキフライ》
    主に三重県産のカキを使用した、絶品カキフライ。極細の綿状の衣で、サクサクな軽い食感を味わえます。皮ごと丸焼きにした玉葱を裏ごしして、酢やレモン果汁等を加えたさっぱりした自家製タルタルソースを添えると絶品です。

こだわり4 大人の隠れ家

京の伝統を感じる佇まいを大切に…

京都・二条城近くの便利なアクセスながら、街の喧騒から離れた隠れ家的雰囲気。とっておきの京料理と空間を紡ぐ当店ですが、日常使いにもお気軽にご利用いただけます。お昼のメニューは1,000円~(税抜)。普段着の日も、襟を正す日も、その日の気分に合わせてご利用ください。

  • 《お得な昼価格の会席コース》
    夜の会席コースがお昼だとお得な価格に。
    旬の素材をふんだんに使用しており、月替わりで内容が変更となります。お昼の接待や、宴会などにぜひご活用ください。

  • 《多彩なシーンにご利用ください》
    接待や顔合わせ、また各種宴会など、多彩なシーンでご活用いただける会席コースや、それに合わせたお席をご用意。お祝い事や特別な記念日、また法事など、幅広くご利用いただけます。ぜひお気軽にお問合せください。

京料理 立神