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こだわり1 職人技

伝統と進化

ルポンドシエルは、本場フランスでも評価の高いフランス料理レストランと技術提携して参りました。
「伝統と進化」をテーマに「ギィ・ラソゼ」と手を携え皆様に喜ばれるメニュー作りを追求して参ります。
ギィ・ラソゼ氏は、各国のエッセンスと本物指向の精神で料理の質を高め多彩なメニューを考案しています。

こだわり2 郷土食材

“日仏融合フレンチ”

食材本来の味を活かし、じっくりと味わってもらうことを大切にしています。フランス料理の伝統的なテクニックを用いながらも、日本ならではの食材を積極的に取り入れ、その季節でしか味わえない旬の食材を堪能できる、まさに「LE PONT DE CIEL」ならではの“日仏融合フレンチ”をお召し上がりください。

こだわり3 空間にこだわる

質感で魅せる現代的な設計デザイン

クラシカルな外観から一変、贅沢に空間が取られたモダンなウエイティングスペースが非日常へと誘う。
余計な装飾を排した店内に、著名アーティストの作品が配されたミニマムな空間。
素材の風合いとアートが絶妙に溶け込んだフロアは、上質な寛ぎを感じさせてくれる。特別な日に、是非。

こだわり4 ワインにこだわる

食前酒から食後酒まで、充実の品揃え

天井まで伸びる圧巻のワインセラーには、ブルゴーニュ産を筆頭に、200種・700本を常備。2名のソムリエが日々、品質や熟成度合を徹底管理し、珠玉の1本を揃える。
料理との取り合わせを考慮し、同じワインでもグラス形状を変えるなど、きめ細やかなサービスも定評。
豊富な食後酒もゆっくりとお楽しみいただけます。

LE PONT DE CIEL