こだわり1 新鮮魚介

瀬戸内の海の幸でおもてなし!

瀬戸内海の豊かな漁場で採れた、新鮮な魚を使用!特に姫路近海の播磨灘は、特有の潮流と岩礁が豊富な餌を生み、美味しい魚を育てます。真鯛、真蛸、きす、鱧…など

  • ◆播州名物!蒸し穴子の炙り
    餌が豊富な海域で育つ瀬戸内海の穴子は、程よく脂がのり旨味があって美味しい。
    新鮮で上質の地穴子を、シンプルに味わっていただきます。

  • ◆兵庫県産『キヌヒカリ』使用
    契約農家様より、精魂込めて育てられたお米を直接お送りいただいております。安心で安全なお米をご賞味ください。
    キヌヒカリは、炊上がりの輝きとソフトな口当たりが特徴。

こだわり2 宴会コース

播州食材・旬食材を使った宴会コース

≪ご宴会プラン2,500円コース≫
旬のお造り盛りや、看板メニューこだわりのだし巻き玉子、播州地鶏料理などオススメ料理を味わえるコース。歓送迎会など各種ご宴会に最適。

  • ≪ご宴会プラン3,000円コース≫
    旬鮮魚の焼き物や、旬野菜を使った創作料理、播州名物穴子料理など充実の内容。
    ※内容は仕入れにより変わります。

  • 宴会最大20名様まで、各種人数に対応致します。
    その他、ご要望などお気軽にご相談ください。

こだわり3 看板料理

地鶏の卵を使った熱々だし巻き!

兵庫県神崎産の地鶏卵を使い、自慢のだしと合わせて巻いた自慢の一品。深い味わいで、どんなお酒にもよく合います。
オーダーをいただいてから巻きますので、少しお時間をいただきます。

  • ≪サーモンのたたき ~長芋つらら添え~ ≫
    脂ののった生サーモンをたたきに。シャキシャキの山芋と一緒にお召し上がりください。

  • ≪北海道産 真ホッケ≫
    身がしまっていて、程よく脂がのった本物の味わい。ホッケ本来の旨味をお楽しみください。

こだわり4 ビールにこだわる

スーパードライを極限まで冷やすと…

≪アサヒエクストラコールド≫
品質管理、注ぎ方にこだわり、極上の一杯をご提供しています。
氷点下(-2℃~0℃)まで冷やしたスーパードライ。仕事帰りの一杯に・・・

こだわり5 少人数個室

4~6名様OK!半個室有◎

のれんで仕切られた半個室だから、プライベートな時間をお過ごしいただけます。
お席タイプのご予約も、お気軽にお問い合わせください。

朝獲れ鮮魚と朝締め鶏の店 うおっとり のサービス一覧

シェフ紹介:
朝獲れ鮮魚と朝締め鶏の店 うおっとり