~旬の食材~料理長が厳選した季節の食材を贅沢に
~熟練の技~見た目美しいお料理、味わい豊かに調理した確かな技
~至高の空間~拘りが随所に詰まったくつろぎの和空間

~移転・リニューアル~
6月1日より堺市堺区大町東1-2-4に移り
装いも新たに「日本料理たけむら」は生まれ変わりました

旬の素材を使ったお料理を心ゆくまでお楽しみ下さいませ
たけむらでは四季が奏でる食材をふんだんに使い
贅を尽くした懐石料理をお楽しみ頂けます

食材は、その時いちばん美味しいと思っていただける食材を
全国から取り寄せています。
また、蔵元指定の水・氷を使う焼酎も自慢の一品。

『宴会 接待 法事 慶事 結納 お顔合わせ』
少人数でのお食事からご宴会。2名~60名様。

『完全個室』
大切なお食事の際に、プライベート空間でおくつろぎ下さい。

『おすすめコース』
気軽にお楽しみいただける「季節懐石 禄」6,500円
お手頃なお昼の懐石もご用意致しております。幅広くご利用下さい。

おすすめメニュー

  • 季節会席 禄 6,500円 (貸切可 個室有 旬食材 ぐるなびご宴会 女性にも)
  • こだわりの「昼懐石」全8品3,800円(税別)(貸切可 個室有 旬食材 ぐるなびご宴会 女性にも人気)
  • 季節会席 極(きわみ)12,000円(貸切可 個室有 旬食材 ぐるなびご宴会 女性にも)

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 明石「天然鯛」

    【兵庫県明石氏】

    明石「天然鯛」【兵庫県明石氏】

  • 信州・安曇野産 本ワサビ

    【長野県安曇野市】

    信州・安曇野産 本ワサビ【長野県安曇野市】

  • 三河産「鰻」

    【愛知県三河】

    三河産「鰻」【愛知県三河】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

6/28 6/29 6/30 7/1 7/2 7/3 7/4

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 【個室】テーブル席

    落ち着いた空間でゆったりとお楽しみいただけます。 接待でのご利用は勿論、結納、お顔合わせ、お祝いなどご利用シーンを選びません。皆様の大切な一期一会の場として是非ご利用下さいませ。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 見た目鮮やかなお料理は旬の食材だけを使用しております

  • 和を基調とした趣のある外観はお客様の胸を高鳴らせます

  • 一品一品、厳選して取り寄せた
    旬の食材を使ったお料理

  • お料理に合うお気に入りのお酒を見つけてください

写真をもっと見る

  • イベント
    • おすすめ【季節会席 禄】6,500円(税抜) /1名様シェフの日フェア・サービス

      当店のおすすめは「旬の素材」による月替りのコース。 丁寧な手仕事で、素材の個性を引き出しました。 四季を感じられる季節会席を、是非一度ご賞味くださいませ。

      開催日時:  ~ 
      料金:6,500円 ※税抜、1名様の料金です
    • 移転リニューアル。新たなたけむらに生まれ変わりましたシェフの日フェア・サービス

      2017年6月1日に堺市堺区大町東1-2-4へと移転致しました。新たにお店を建築し、新生たけむらとして営業を開始致しました。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

      開催日時:  ~ 
    • 法人様などご宴会ご利用におすすめ。最大60名様まで。シェフの日フェア・サービス

      たけむらの特徴はお料理と空間だけではなく、ご宴会にも非常に便利にご利用頂けるという事です。ご利用のシーンによってご相談をお待ちしております。

      開催日時:  ~ 

日本料理 たけむら  基本情報

店名

日本料理 たけむら

ニホンリョウリタケムラ

電話番号・FAX
  • 050-3468-7668
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:072-232-1236
住所
アクセス
  • 南海本線 堺駅 徒歩8分
  • 南海高野線 堺東駅 徒歩13分
駐車場
  • 有:専用無料10台
営業時間
月~土
昼食 11:30~14:00
お昼の営業はご予約のみの受付となっております。
夕食 17:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2008年4月8日
シェフ・料理人
  • 料理長 武村 昭良(たけむら あきよし)
    料理長
    武村 昭良(たけむら あきよし)

    1976年、大阪府堺市生まれ。高麗橋の【本吉兆】で5年間修業。そこで和食の奥深さに魅せられ極めることを決意。その後【もち月 一味庵】で5年間修行。そして現在に至る。常に料理の鍛錬と研究に励み、本格和食を提供しています。

    詳細を見る
備考
  • ※昼は予約のみ営業。

    ※日・祝は、5,000円以上の予約のみ営業。詳細はお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 94席
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
貸切可能人数
  • 12名様 ~60名様
個室
  • テーブル個室あり(5室/2名~12名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(3室/6名~60名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 完全個室 ご宴会
  • 記念日 誕生日
  • 接待 会食 顔合わせ

日本料理 たけむら のサービス一覧

日本料理 たけむら