こだわり1 懐石

様々なアイデアを盛込んだ季節の懐石

正統派日本料理に遊び心を加えた献立は2週間毎に変更。味は勿論、彩り、盛付けにもこだわり提供する。コースの最後を締め括る土鍋炊きのご飯、椀物、焼き物、煮物など、全ての皿で料理人の卓越したセンスと確かな仕事が堪能できる。歳時記を盛込んだ八寸は、大皿に並び、当店のこだわりが溢れる一品。

こだわり2 旬の素材

旬と鮮度にこだわった食材

季節の魚介や旬の野菜など、その時一番美味しい食材を使用。魚介は瀬戸内のものを中心に、黒門市場へ主人自らが毎日足を運び、目にかなった素材だけを厳選し仕入れる。自家製の食材にも力を入れており、手間隙かけて一から作るからすみなど、その味を楽しみに訪れる常連客も少なくない。

こだわり3 空間にこだわる

都会の喧騒を忘れさせる趣ある空間

店内には季節の花が見事に設えられ、優雅な雰囲気を演出。一枚板が贅沢に使われたカウンター席では、目の前で職人の技が楽しめ、料理の説明もしっかりと行き届く。一席のスペースも広く取られているため、ゆったり食事ができると好評。お祝いなど特別な席には、掘りごたつ個室の用意も可能。

桝田 のサービス一覧

桝田
  • TEL050-3477-2825