こだわり1 懐石

メニューはおまかせ懐石のみ。

洗練された遊び心を盛り込んだ日本料理
例えば春の八寸では、団子や桜餅に見立てた魚介で花見を表現。旬の食材を使い、月ごとに違った料理を、こだわり抜いた多彩なお道具(器)で提供する。伝統が生み出す、歳時記を取り入れた料理の数々…季節の味わいが目と舌で楽しめる遊び心ある懐石として、特別な席を華やかに彩る。

こだわり2 伝統料理

四季折々の食材が彩る伝統の日本料理

月ごとに違った料理を、多彩なお道具(器)を用いて季節を描く、独特の文化「日本料理」。例えば春の八寸では、団子や桜餅に見立てた魚介で花見を表現。伝統が生み出す日本ならではの文化を大切に、四季折々の味わいが目と舌で楽しめる純粋で遊び心のある懐石を供する。

こだわり3 厳選食材

日本の野菜や魚を厳選

料理には、日本の食材を使用。外国の物は使わず、基本となる野菜や魚など春夏秋冬の素材から、日本の四季を映し出す。希望があれば、肉を料理に組み込むことも可能。素材の良さは勿論のこと、職人の確かな技術により調理される料理は、旬の旨味を最大限に引き出す珠玉の逸品へと生まれ変わる。

こだわり4 おもてなし

非日常を味わうもてなし

「大切な時間がさらに特別なものになるよう、贅沢なお道具と空間、上質な料理、そしてきめ細かなサービスで、非日常の素敵な時間を提供したい」というのが店主の思い。祝い事や大切な席に相応しい器や土産の用意、食材の希望など、予算に合せて柔軟に対応する。

こだわり5 個室あり

料理、器、空間全てが特別な食の時間

高級感のある、格式高い佇まい。建物の中に作られた路地を抜けると、静かで落ち着いた特別な空間が広がる。1階には樹齢600年の吉野杉が使われたカウンター席を、2、3階には座敷椅子と掘りごたつの大小個室を用意。法善寺横丁という大阪らしいロケーションも、遠方から招くゲストに喜ばれる。

  • カウンター席・個室など様々な空間をご用意しております

  • 銘木を使った個室など、接待に最適な空間を用意。庭園に面した部屋もあり、都会の喧騒を忘れ食事が楽しめる

本湖月 のサービス一覧

本湖月
  • TEL050-3461-0328