昭和初期建築の京町家を再生したモダンな店内にて、自家製粉の
手打ち十割蕎麦、京野菜や地の素材を活かした料理、吟味した地酒・焼酎を…

智恵光院通五辻上ル。京都・西陣の地にて、昭和初期建築の京町家を
モダンな形で再生した落ち着いた雰囲気の店内にて、蕎麦はもちろん、
京野菜や地の素材を活かした料理、吟味した地酒・焼酎などを愉しめる、
皆様が居心地の良いと感じて頂ける空間を目指しております。


「自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦」

これが「蕎麦屋にこら」の蕎麦です。蕎麦本来の甘み・香りが、
噛むことによってはじけ滲み出てきます。どうぞ召し上がってみて下さい。


※営業形態について、詳しくはぐるなびメニューページ内にてご確認ください。
※ご予約はお一人様税込3,240円以上のご飲食にて承ります。
※店内での撮影はご遠慮くださいませ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • そば粉

    自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦

    当店の蕎麦は茨城県三和町の契約農家で無農薬栽培された玄蕎麦(殻つきの蕎麦の実)を100%使用。 つながりにくい蕎麦粉ではありますが、蕎麦のもつ穀物本来の甘みや香りを味わって頂くため、あえて「つなぎ」は何も入れておりません。蕎麦本来の甘み・香りが、噛むことによって、はじけ滲み出てきます。

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ピックアップ写真

  • 昭和初期建築の京町家を
    モダンな形で再生しました。

  • 店内の雰囲気

  • カウンター席

  • 当店の蕎麦は、全て
    粗挽き十割手打ち蕎麦です。

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蕎麦屋 にこら  基本情報

店名

蕎麦屋 にこら

ソバヤニコラ

電話番号・FAX
  • 075-431-7567
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-431-7567
住所
アクセス
  • 地下鉄烏丸線 今出川駅 徒歩15分
  • 地下鉄烏丸線 今出川駅 バス5分
  • 京都市営バス 今出川大宮停留所 徒歩5分
駐車場
  • 有:専用2台
営業時間
月・火・木~日
11:30~14:30
(L.O.14:00)
最終入店13:45まで
17:30~21:00
(L.O.20:30)
最終入店20:00まで
定休日
  • 水曜日
  • 第1火曜日、第3火曜日
  • ※祝日の場合は営業いたします。※その他、お休みを頂く日もございます。
  • ※年末年始
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナー 沼田 宏一(ぬまた こういち)
    オーナー
    沼田 宏一(ぬまた こういち)

    東京の大学を卒業後、京都の経営コンサルティング会社に入社。経営コンサルタントとして勤め、10年間を区切りに退職。その後、1996年岐阜の老舗料亭の姉妹店である蕎麦専門店「伝承美濃そば 吉照庵」を託され、8年間経営と同時に料理人として修行しました。そして2003年、京都…

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備考
  • ※ご予約はお一人様税込3,240円以上のご飲食にて承ります。
    ※店内での撮影はご遠慮くださいませ。

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ
  • 未就学のお子様はご利用いただけません。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 自家製粉
  • 石臼粗挽き
  • 手打十割蕎麦

蕎麦屋 にこら のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

蕎麦屋 にこら
  • TEL075-431-7567