こだわり1 大人数で宴会

新鮮地魚&淡路牛を堪能【心屋コース】

旬の食材を使用した前菜や季節野菜の炊き込みご飯をはじめ、漁師さん直送の淡路地魚を使用したお造りや煮付け、柔らかく旨みが際立つ淡路牛の炙りなど、多彩なメニューが楽しめる『心屋コース』(4,500円)
その他、料理人が腕を振るうコースは3,500円から多数ご用意。ご予算に合わせてお選びください。

  • <旨みあふれる淡路牛>
    ルーツを辿れば、但馬牛、神戸牛と同じ種牛が由来の淡路牛。つまり、味わい、脂の甘みは折り紙つきです。1頭から2kg程度しかとれないハネシタなど希少部位もご用意可能です。

  • <技が光る和の逸品>
    日本料理で技を磨いた若大将が率いる料理人達が、食材の美味しさを存分に引き出したお料理をご提供。「そのままでも美味しく、お酒に合わせても美味しく」をテーマとしています。

こだわり2 個室あり

【完全個室】最大27名様でご宴会

店内の約半分のスペースを占める掘りごたつ空間で、人数に合わせた個室宴会が可能です。仕切りを入れずに全体を使えば、最大27名様でのご宴会が可能。また、仕切りを入れれば6~8名様、10~12名様など、人数に合わせた空間をご用意できます。白木が醸し出す柔らかな雰囲気を感じられる空間で、美味なる宴をご堪能ください。

  • <接待などにも>
    他のお席から距離を置いた、独立した完全個室の空間もご用意しております。接待やお食事会など、大切な方をもてなすお集まりに最適な空間で、美酒を楽しむ会食はいかがでしょうか?

  • <カウンター席も>
    常連様を中心に人気のお席。お料理自体はもちろん、”会話”も美味しさの1つ。2~3名様でのお食事はもちろん、スタッフとの会話を楽しむおひとり様のご来店も大歓迎です!

こだわり3 飲み放題メニュー

【常時約20種】各地の銘酒をご用意

「お酒に合うお料理を」…というテーマの中、特に相性を考えているのが日本酒。お料理に合わせた日本酒は、安定の美味しさを誇る人気銘柄6種、ひやおろしなどの四季を感じる季節酒銘柄6種など、試飲と吟味を重ね、選び抜かれた銘柄を多数ご用意しています。
一部の日本酒はご宴会コースの飲み放題でもお楽しみいただけます◎

  • <”隠し酒”もご用意>
    日によっては”隠し酒”をお楽しみいただける場合も。希少な銘柄がある場合もございますので「今日は隠し酒、ある?」とお気軽にお声がけください。

  • <名脇役も多数>
    ウニジャン、クリームチーズ 味噌漬、干し明太子、淡路のおかんのらっきょ…。日本酒を楽しむ際に欠かせない、”旨いアテ”も多数ご用意しております。

こだわり4 新鮮魚介

流通のスピードが自慢!豊富な鮮魚

春は桜鯛、夏は鱧やウニ、秋は鯖や秋鱧、冬には三年ふぐや天ぶり、鰆など。季節に応じた旬魚の数々を入荷しております。魅力は、なんといっても”鮮度”。懇意にしている淡路島の漁師さんから、朝取れ→昼セリを終えた直後の新鮮魚介が、毎日直送で届きます。内容は日替わり。日々の仕入れ状況は店頭でご確認ください。

  • <お造り盛り合わせ>
    淡路・沼島の旬魚をお造りで!業者さんを通さず、最短のルートで毎日夕方に届くので、とても新鮮で身もプリプリ!キレのある辛口のお酒と相性抜群です。

  • <地魚の煮付け>
    届けられたお魚に合わせて味の加減も一から考えます。煮魚をつつきながら、日本酒をちびちびと楽しむ一献。そんな幸せなひと時を、ぜひ当店でお過ごしください。

こだわり5 一品料理

細やかな手仕事が光る職人の技

日本料理店で技を磨いた若大将が率いる料理人達は、年は若くとも、その腕前は一級品。日々「ご来店いただくお客様の”美味しい!”が聞きたい。」という想いで、数々のお料理を丁寧に作り上げていきます。また、日本酒好きが多いことも特徴のひとつ。それぞれ、おすすめの日本酒がございますので、お気軽にご質問ください。

  • <手間ひま=美味しさ>
    一辺倒な味付けは、仕込みの時間を早くするメリットがありますが、当店の料理人は、あえて”遠回り”。ひとつひとつ、調味料の配合を変え、素材との相性を考えます。

  • <毎月の楽しみです>
    スタッフ自身も楽しみながら考案する、テーマ食材を使用した月替りの料理対決も魅力。旬の食材と、料理人のオリジナリティが融合した創作料理の数々をお楽しみください。

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