こだわり1 和食

京都で10年修行した店主の創作和食

店主が修行した京都の『だし』と宮城の食材が織りなすオリジナルティあふれる創作和食が味わえる。宮城県産の厳選した季節の野菜、魚介類を使用。米は、豊かな土壌と水に恵まれた栗原市産のコシヒカリ。鰹と昆布でとった『だし』に薄口醤油などを足していき、京都特有の宮城では珍しい甘めの風味が料理。

  • 女性に人気な一風変わった「ウニの和風クリーム釜飯」。修業をしていたお店から受け継いだ人気メニューを元に、店主がアレンジ。
    シンプルに、だしの味を感じられる「鯛の釜飯」や、「サーモンときのこのバター醤油釜飯」などもご用意しております。是非ご賞味ください。

  • 丁寧に1枚ずつすくった京都名産の湯葉をピザ生地に、具材にも京都名産のよもぎ麩を使用。湯葉のパリパリ食感とよもぎ麩の柔らかいもちもち感が絶妙。
    湯葉のサラダなど、女性に嬉しいヘルシーで美容にもいいメニューが豊富。

こだわり2 少人数個室

【2~5名様用】和モダンな赤い個室

仲の良い少人数で利用できる和モダンな赤い個室は大人女子会にぴったり。京都の趣を感じられる落ち着いた空間。

  • カウンターは2人掛けのソファー席。デートでのご利用はもちろん、仲の良い友人と気兼ねなく話がしやすい距離。

  • ご宴会にオススメのお座敷席は最大14名様まで。
    会社のご宴会、お子様連れのママ会など、さまざまなシーンでご利用下さい。

こだわり3 女子会におすすめ

料理7品2,260円、飲み放題付3,600円

当店名物料理「湯葉ピザ」「釜飯」「季節のデザート」等、お料理7品 2,260円(税込)
飲み放題90分付 3,600円(税込)
飲み放題120分付 3,980円(税込)
※女性グループ限定特典で釜飯は5種類から選択可能(要予約)。お席の時間は無制限でお使い頂けます。

  • コースのデザートは単品でも提供している季節限定のデザート!女性に嬉しい贅沢なデザートです。
    春は「桜アイスのティラミス風」、桜の塩分とマスカルポーネがクセになる一品。夏の季節のデザートは来てのお楽しみ。

  • 《女性グループ限定特典(要予約)》
    コースの釜飯5種類からグループで1種類好きなものをお選びいただけます。
    「鯛の釜飯」「鶏ときのこの釜飯」「ウニの和風クリーム釜飯」「サーモンときのこのバター醤油釜飯」「 なめ茸おろし釜飯」

こだわり4 大人の隠れ家

京都の路地裏にいるような佇まい

サンモール一番町の細道を進むと見えてくる、昔懐かしい木のぬくもり溢れる格子の外観が特徴。まるで古都京都の町家を歩いているよう。
ご友人や大切な人などとおしゃれな空間で、こだわりのお料理をお楽しみいただけます。
お一人でも、お気軽にご来店ください。

  • 店内もシックで落ち着いた空間。個室、カウンター、テーブル席、お座敷席と様々なシーンに合わせて利用できます。

  • 窓際のテーブル席は、お洒落な格子から光と風を取り入れ開放的。また外からの視線は気にすることなく過ごすことができます。

こだわり5 地場食材

地産地消。食材の宝庫「宮城」の恵み

野菜や魚介類は、宮城県産のものを季節ごとに厳選。米は、豊かな土壌と水に恵まれた栗原市産のコシヒカリを使用。食材の宝庫「宮城県」の山海の幸を存分に活かした、オリジナリティあふれる料理が堪能できる。

  • 刺身など宮城県の魚介類と合わせて飲みたい地酒。
    ADO特製「レモンサワー」も人気!自家製の塩漬けレモンを入れているので、甘みが増してとても美味しく仕上がっています。

  • 野菜も旬のものを厳選。オーナー自ら育てている自家栽培の野菜が出てくることも。

京都の創作和食 ADO(あど)