新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 テイクアウト

ルルソンキボアのお弁当/オードブル

【スペシャルフレンチ弁当¥2,500】京都ならではの料理を楽しんで頂けるよう京野菜をふんだんに使用した本格フレンチを楽しんで頂けます。【※テイクアウト弁当は2個~ご注文承ります。ネット予約もOK◎】

  • 【ケータリング】
    ご要望のご予算に応じて、お料理内容をお決めいただけますまた、ケーキ、デザートのご注文も承っております。ご予算や人数、メニューなどはお電話などでご相談ください◎

  • 【京野菜フレンチ弁当 ¥2,160】
    京野菜や国産牛、旬の鮮魚を贅沢に盛り込みマカロンと季節のパウンドケーキをデザートにお付け致しました。
    《内容:和牛ローストビーフ・若鶏のロースト(ガラムマサラ風味)・白身魚のグリエ(白味噌ソース)・ピクルス・サフランライス・パウンドケーキ・マカロン》

こだわり2 記念日におすすめ

記念日に相応しいお料理をご提供

ランチでもディナーでもご利用頂けるコースを幅広くご用意してます。お誕生日・記念日でご予約頂けばスパークリングワインとケーキ、かわいいプレゼントがつくお得なフルコースも◎カップルでのご利用はもちろん、お子様用のコース料理もご用意してますのでファミリーでもお気軽にご利用いただけます。(前日予約)

  • 【マダム手作りのケーキ】
    記念日のケーキにプレートをお付けします!ご希望のメッセージをお入れ出来ますのでご予約時にお申し付け下さい。ご希望等がございましたらお気軽にご相談ください◎

  • 【高級食材】
    オマール海老に伊勢海老、フランス製のフォアグラ、国産黒毛和牛、新鮮な子羊の肉等を熟練のシェフ西村が厳選して仕入れております。こだわりに溢れたフレンチ心ゆくまでご堪能ください。

こだわり3 厳選野菜

京野菜を使った創作フレンチを愉しむ

京都という立地を最大限に活かし、地元で採れた賀茂茄子、すぐきや大原のお野菜など、京野菜をふんだんに取り入れたフランス料理をお客様に提供させていただいております。伝統的なフランス料理はもちろん、京野菜を取り入れることで生み出される、ルルソンキボア独自の他にはないメニューをお楽しみください。

  • 【熟練シェフの技】
    厳選素材のみを使用しております。京野菜の生産地近くに店を構えているため、採れたての新鮮な食材を巧みな調理で彩ります。目にも美しい京のフレンチをお愉しみください。

  • 【シェフの受賞歴】
    2004年 日経レストランメニューグランプリ 決勝進出
    2011年 京野菜検定合格
    本物の味をご提供いたします。

こだわり4 大人の隠れ家

随所に光るフランス製のインテリア

アンティークのグラスや置物が、異国情緒を演出。優しい色調の温かみが感じられるダイニングフロアとなっております。大切な方との記念日は勿論、ご家族でのお食事など、プライベートなシーンに是非ご活用ください。お席は人数に合わせてご用意◎10名様まで1つのテーブルでご案内することも可能です!

  • 【きめ細やかな接客】
    ワインやフランス料理に精通しているルルソンキボアのマダムも接客させていただいております。お料理の事やワインのことは何でもご相談くださいませ。

  • 【貸切でパーティ利用】
    当店はお祝いや記念日はもちろん、ちょっとしたディナーまで様々なシーンでご利用いただけます。大人数のパーティーには15~22名までランチ・ディナーとも貸切が可能。オードブルのご用意も致しますので、お気軽にご相談ください。

こだわり5 ワインにこだわる

豊富なフランス産ワインに食前酒

ルルソンキボアでは、フランス製のワインのみを取り扱っております。ブルゴーニュやボルドーなど豊富な産地別にも、多彩に常備しております。食前酒も豊富にご用意。記念日に相応しい、ヴーヴ・クリコやドン・ペリニョン、シャンパンもご用意できます。お料理に合うワインはお尋ね頂ければおすすめをお出しいたします。

  • 【フランス産チーズ】
    フランスから取り寄せるチーズも多彩にございます。10種ほどからお好みのものをお選びいただけます。山羊のチーズやカマンベールをブランデーで熟成させたチーズなども。

  • 【お子様用フルコース】
    ご家族でお食事される際に、最適なお子様用のコースもご用意いたします。お子様のコースを置いているお店は少ないので、ご家族で来られるお客様に好評を頂戴しております。

こだわり6 歴史がある

今年33周年を迎える京フレンチの老舗

『ルルソンキボア』とは“酔いどれ子熊”というユニークな意味。「肩肘張らずにもっと親近感を持って欲しい」というオーナーシェフ西村の思いがあります。遊び心に溢れたデザインプレート、京野菜の食感や滋味を活かしたスペシャリテの数々など、空間・料理・サービス全てに、“遊び心”というコンセプトが光ります。

  • 【遊び心を感じる逸品】
    山科茄子と黒毛和牛のルーレ。ルーレとは"巻く"という意味で、見た目も楽しめるお料理です。京都発祥の世界に誇る食材のひとつ「山科茄子」をぜひご堪能ください。

  • 【海の幸のポッセ】
    魚介を惜しみなくふんだんに使ったイカ墨のリゾット。まろやかな風味と魚介の旨味がマッチして食欲をそそります。

ルルソンキボア