こだわり1 新鮮食材

朝獲れの海の幸を大阪新地で!

5月~8月は朝獲れ泳ぐ【活イカ料理!】9月解禁【香住ガニ(紅ズワイガニ)】11月解禁【松葉ガニ!】蟹シーズンには、京阪神のカニ好きがこぞって集まる日本海・香住の港で水揚げされたカニ料理。新鮮なカニを存分にお楽しみ頂けるよう、カニ尽くしのコース料理をご用意しております。是非、一度ご賞味下さい。

  • 高級魚★白身のトロ!と言われる!! 脂がのって美味しい~ 【のど黒】

  • 11月~は 柴山港産のブランド!松葉ガニ漁スタート!!

こだわり2 ミニ懐石

地元産香住の美味しい米!

香住系列店:料理旅館【三七十館】でも使用しています 但馬香住「美の谷 よしろう米」 水が旨く土地が良い、そんな自然の力と地元農家西本さんの力で美味しいお米ができます。低温乾燥(通常の2倍かかります)でより美味しいコシヒカリになっています

こだわり3 割烹料理

香住の味を大阪北新地へ毎日直送!

本場日本海山陰の香住の味を召し上がって頂きたく。本店板長自ら香住漁港に水揚げされる新鮮&士旬な魚を見極め!皆さんに召し上がって頂くためにセリに足を運び、長年の経験から旬の魚貝類を仕入れてます。そして毎日直送で鮮度抜群の旬の海の幸・但馬の幸を大阪へお届け致します。

こだわり4 ミニ懐石

素材を美味しく引き立てる!塩

苦味がなく まろやかな甘みがあるこの塩は、香住漁港の獲れたて魚お造りなど旬の素材の味を引きたててくれる!!!

こだわり5 落ち着いた雰囲気

隠れ家的な店内。大人の食事に最適

かまど(おくどさん)をイメージしたカウンター席から、ゆったりとした個室まで。
大人の食事を心地よいムードで楽しめます。

  • 香住には2つの漁港があり、たくさんの海の幸が水揚げされます。

  • 旨い香住の海の幸には、地酒【香住鶴】で★!
    尚、香住の食を堪能する事ができる!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
おくどさん小柴