こだわり1 松葉ガニ
希少な間人ガニなどを漁港から直送!
11月6日解禁の松葉ガニ、京丹後の希少価値の高いタイザガニで有名な間人港をはじめ、山陰の各漁港へ直接スタッフが買い付けに参ります。持ち帰った松葉ガニは店舗内の巨大生簀で徹底管理、専門スタッフによって品質にこだわり選別された松葉ガニをご来店のお客様にリーズナブルな価格でご提供いたします。
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活きたままで調理される松葉ガニは、一つ一つの繊維がまだ活きています。ですが、一旦はがしてしまうと松葉のように弾力を持ち、その身の中にうまみを閉じ込めて何とも言えない甘みを奏でます。活けガニでないと味わえない触感と甘みをどうぞ当店で体験してみてください。
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当店の拘りは活きた松葉ガニをお客様自らが選んで頂き、お好きな調理方法でご提供できるシステムです。専門スタッフとじっくりとご相談され、ご予算に合わせてお選びいただいた活松葉ガニを焼きガニ、茹でガニ、カニ刺身、カニスキ、カニ天麩羅など足1本迄ご指定いただけます。漁港直送だからできる特別価格も魅力です。
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4月~8月にかけては岩牡蠣が旬を迎えます。舞鶴の岩牡蠣は栄養豊富で大きく育ちます。身もプリップリで味も濃厚、実にクリーミーです。グリコーゲンや良質のタンパク質、ミネラルの他にタウリンも多く含むので栄養満点で疲労回復や夏バテなどにも最適です。舞鶴港から直送、生食や焼きでお召し上がりできます。
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6月には全国でも有名な「丹後とり貝」が解禁されます。肉厚で通常のとり貝の2~3倍の大きさがあります。わずか1月あまりの期間になりますが、是非ご賞味下さい。
干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧
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