新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

11/6から松葉ガニ漁解禁!
有名漁港より直接仕入れた新鮮な蟹や魚介類が存分に味わえます。

☆限定の海鮮丼などおススメです
「丹後ひもの屋」自家製の干物・活ガニ・ボイル蟹・冷凍蟹など色々と通販サイトで販売中。

〇生簀には水産部の仕入れの目利きが選んだ「丹後ひもの屋 特選ブランド蟹」など販売中  

〇蟹シーズン営業時間11時~ (15時前後には売り切)

※マスク無でのご入店、37.5度以上のお客様の入店ははお断りいたします。

※売りき次第終了です。

☆2021年、「蟹」かなりの高値です。年末年始より一層高値の予感が( ノД`)シクシク…

新型コロナ対策

お店の取り組み 12/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 4/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

テイクアウト情報

  • 間人(たいざ)ガニ《京都府》

  • 津居山(ついやま)ガニ《兵庫県》

  • 松葉(まつば)ガニ《兵庫県、鳥取県》

当店自慢の食材

  • 間人(たいざ)ガニ

    【京都府京丹後市】

    間人(たいざ)ガニ【京都府京丹後市】

  • セコガニ

    【丹後沖~山陰沖】

    セコガニ【丹後沖~山陰沖】

  • オニエビ

    【丹後沖~山陰沖にかけて】

    オニエビ【丹後沖~山陰沖にかけて】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 琴引総料理長監修の2021新春松葉ガニおせちも大好評!

  • 当店向かいの姉妹店、旅館「レイクサイド琴引」

  • 姉妹店、小天橋温泉きららの湯「澄海~スカイ~」

  • 姉妹店、大阪梅田阪急グランドビル28階「ダイニング琴引」

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • デート

    グルグル33さん

    嫁さんとデートで行きました。ランチタイムだったのか、…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋  基本情報

店名

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋

ヒモノタイザガニマツバガニタンゴヒモノヤ

電話番号・FAX
  • 050-5492-0911
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0772-72-0300
住所
アクセス
  • 京都丹後鉄道宮豊線 網野駅 車15分
駐車場
  • 有:専用30台
営業時間
10:00~22:00
○「丹後ひもの屋」干物・限定お土産品などの販売 
〇11月6日から店頭の生簀で、生きた蟹が買え「お食事処」で食べれます。営業時間11時~材料が売切れ次第終了です。○蟹シーズン(11月~3月)
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:30)
地域雑誌「ツルカメ」に載っているコースは要予約です。売り切れ次第終了。
18:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
食材の仕入れ状況により、早く売り切れ終了する場合がございます。〇蟹の仕入れ値により価格が決まります。(時価)
※蟹シーズンは夕方で売り切れ終了する事が多いです。
定休日
  • 年中無休
  • 不定期でメンテナンス有。  
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%(11月~3月のカニ料理のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
電子マネー/その他
  • 楽天ペイ
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    予約時間を過ぎた場合はキャンセルとさせて頂きます。
    予約時間を過ぎての来店はできませんのでご注意ください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年11月25日
備考
  • ※カニシーズン(11月~3月)は予算5,000円~

席・設備

総席数
  • 32席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    ひもの屋の外の自販機近くに灰皿が置いてあります。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 幼児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 刺身、海鮮丼、魚
  • カニ、ウニ、アワビ
  • のどぐろ、

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋
  • TEL050-5492-0911

周辺のおすすめのお店