新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

11/6から松葉ガニ漁解禁!
有名漁港より直接仕入れた新鮮な蟹や魚介類が存分に味わえます。

店頭のイケスには、生きた「松葉ガニ」をサイズごとに分けて泳がせています。
イケスから選んでその場で食す「選んで活蟹」大好評!!

店内では地元のお土産品や活蟹・ボイル蟹・せこ蟹など販売中
○贈答用発送も賜ります。
○コロナ対策の為、丹後ひもの屋店内は入場制限をする場合があります。

○食事処の水屋敷では、入店前に非接触体温計で測定し、手指の消毒をお願いしております。
○18時~22時は完全予約制

新型コロナ感染症対策(12/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

テイクアウト情報

  • 間人(たいざ)ガニ《京都府》

  • 津居山(ついやま)ガニ《兵庫県》

  • 松葉(まつば)ガニ《兵庫県、鳥取県》

当店自慢の食材

  • 間人(たいざ)ガニ

    【京都府京丹後市】

    間人(たいざ)ガニ【京都府京丹後市】

  • セコガニ

    【丹後沖~山陰沖】

    セコガニ【丹後沖~山陰沖】

  • オニエビ

    【丹後沖~山陰沖にかけて】

    オニエビ【丹後沖~山陰沖にかけて】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 琴引総料理長監修の2021新春松葉ガニおせちも大好評!

  • 当店向かいの姉妹店、旅館「レイクサイド琴引」

  • 姉妹店、小天橋温泉きららの湯「澄海~スカイ~」

  • 姉妹店、大阪梅田阪急グランドビル28階「ダイニング琴引」

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • デート

    グルグル33さん

    嫁さんとデートで行きました。ランチタイムだったのか、…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋  基本情報

店名

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋

ヒモノタイザガニマツバガニタンゴヒモノヤ

電話番号・FAX
  • 0772-72-3023
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0772-72-0300
住所
アクセス
  • 京都丹後鉄道宮豊線 網野駅 車15分
駐車場
  • 有:専用30台
営業時間
月~水・金~日・祝前日・祝日
9:00~22:00
○Gotoクーポン・地域クーポンが使えるお店です。○ひもの屋の水屋敷はGotoイート店です。○干物・蟹・お土産品などの販売(11月6日から蟹が解禁)○解禁後は店頭で生け蟹が買え、水屋敷で食べれます。○ランチは水屋敷でAM11:00~PM15:00まで○ディナーは完全予約制PM18:00~22:00○蟹シーズン(11月~3月)予算は6050円~
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:30)
ランチ営業時間GW、夏季、蟹シーズン(11~3月)は11:00~15:00※変更の場合がございますのでお問合せください。○木曜定休日○
ディナー 18:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
夜はコロナ対策の為、完全予約制です。(3日前までにお電話で要予約)(当日予約不可)
予約なしは入店できません。○政府発表により営業時間など変更しています。
定休日
  • 木曜日
  • 定休日以外に、不定期でメンテナンス休日有。  年末年始は営業予定。
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(11月~3月のカニ料理のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
電子マネー/その他
  • 楽天ペイ
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    予約時間を過ぎた場合はキャンセルとさせて頂きます。
    予約時間を過ぎての来店はできませんのでご注意ください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年11月25日
備考
  • ※カニシーズン(11月~3月)は予算5,000円~

席・設備

総席数
  • 32席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    ひもの屋の外の自販機近くに灰皿が置いてあります。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 刺身、海鮮丼、魚
  • カニ、ウニ、アワビ
  • のどぐろ、

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋
  • TEL0772-72-3023