営業状況につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

丹後の有名漁港より直接仕入れられた新鮮な魚介がリーズナブルに味わえます。
海鮮丼や松葉ガニを使った丼など自慢の丼が勢揃い!

漁港から仕入れられた新鮮な魚介が味わえます!11月からは活け松葉ガニも!!
≪丹後ひもの屋の店内では地元のお土産品や海産物など、豊富な品ぞろえで販売致しております。≫

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 間人(たいざ)ガニ

    【京都府京丹後市】

    間人(たいざ)ガニ【京都府京丹後市】

  • セコガニ

    【丹後沖~山陰沖】

    セコガニ【丹後沖~山陰沖】

  • オニエビ

    【丹後沖~山陰沖にかけて】

    オニエビ【丹後沖~山陰沖にかけて】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 琴引総料理長監修の2020新春松葉ガニおせちも大好評!

  • 当店向かいの姉妹店、旅館「レイクサイド琴引」

  • 姉妹店、小天橋温泉きららの湯「澄海~スカイ~」

  • 姉妹店、大阪梅田阪急グランドビル28階「ダイニング琴引」

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • デート

    グルグル33さん

    嫁さんとデートで行きました。ランチタイムだったのか、…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋  基本情報

店名

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋

ヒモノタイザガニマツバガニタンゴヒモノヤ

電話番号・FAX
  • 0772-72-3023
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0772-72-0300
住所
アクセス
  • 京都丹後鉄道宮豊線 網野駅 車15分
駐車場
  • 有:専用30台
営業時間
月~日・祝前日・祝日
8:30~17:00
ランチ 11:00~15:00
ランチ営業時間GW、夏季、カニシーズン(11~3月)は11:00~16:00※変更の場合がございますのでお問合せください。
定休日
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(11月~3月のカニ料理のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • MUFG
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
電子マネー/その他
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年11月25日
備考
  • ※カニシーズン(11月~3月)は予算5,000円~

席・設備

総席数
  • 36席
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~30名様
個室
  • テーブル個室あり(4室/4名~10名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • スポーツ観戦ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 刺身、海鮮丼、魚
  • カニ、ウニ、アワビ
  • のどぐろ、すき焼き

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋
  • TEL0772-72-3023