新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 懐石

古き良き伝統が息づく確かな料理

京都のものを京都らしく、決して気をてらった料理を作るのではなく、調理方など伝統的なものにこだわった昔ながらの京懐石が自慢。料理には四季折々の季節を映しだし、炙り、蒸し、揚げるなどオーソドックスに素材の旨みを引き出したごまかしのない素材本来の味をしっかりと楽しめる料理を提供する。

こだわり2 旬の素材

旬食材の旨みを生かした季節の味わい

お造りに使う鯛は明石の天然鯛を現地より毎日直送。料理には京野菜や京らしい食材をなるべく使い、食材本来の味を最大限に生かしながら季節を感じる料理に仕立てる。水は京都の井戸水を使用。軟水なので柔らかくくせのない出汁がとれると店主自ら汲みに行くという。さりげないこだわりが随所に溢れる。

こだわり3 大人の隠れ家

路地奥に佇む隠れ家的な割烹

靴を脱いで上がる町屋を改築した店内には居心地良く過ごせるように様々な配慮が行き届く。住宅街の奥まった場所にあり、モダンな朱塗りのカウンターや坪庭の見える座敷など、ゆったりと食に没頭できる空間が用意されている。特に時間を設けることもなく、大切な方と特別な時間を心いくまで堪能できる。

京夕け 善哉 のサービス一覧

京夕け 善哉