2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炭火焼き

新鮮な朝びきにこだわって

鶏は新鮮なものにこだわって、岡山や和歌山の朝挽きを仕入れています。店主は度々、鶏をさばいている現場に足を運んで自分の目で確認。納得できる素材だけをご提供しています。炭火焼は、シンプルな調理ながら技術のいる仕事。素材によって火加減を調整しながら、絶妙のタイミングでお出しします。

  • 《毎日仕込み》
    お店で毎日、店主が鶏の状態を確認しながら、焼鳥を仕込んでいます。当店の焼鳥の種類は決して多いとはいえませんが、絞り込んだ串一本一本に、丹念な準備を心がけております。

  • 《タレはあっさり》
    焼鳥のタレは開店以来、大切に継ぎ足して使用しています。味わいは、鶏の旨みを引き立てるよう、あっさり仕上げ。たくさんはつけず、あくまで“鶏が主役”の焼鳥です。

こだわり2 個室あり

掘りごたつの個室は14名様まで

店内奥には、掘りごたつの個室がございます。14名様まで。歓送迎会やお仲間とのお食事にご利用ください。コースのご予算やお料理内容もご相談に応じますので、お気軽にご相談ください。当店は女性のご利用も多く、誕生日パーティーでお越しになる方も。ケーキの持ち込みもできます(ナイフやお皿をお貸しします)。

  • 《ビール2杯セット》
    930円でビール2杯と唐揚げなどが付くセットは、元々期間限定でしたが、リクエストが多くていつの間にか定番に。はっきりいってお得です!! “とりあえず”でこのボリュームは、なかなかありません!

  • 《隠れた逸品》
    一品料理には、店主の母が仕込む正真正銘の“おふくろの味”も。ポテトサラダや肉じゃが、野菜炒めなど素朴な料理は、ほっとする味わいが好評です。土日限定で、どて煮などもご用意しています。

こだわり3 宴会コース

飲み放題付コース4,320円!

歓送迎会にぴったりの焼鳥コースは、自慢の焼鳥(5種)や唐揚げが入ったボリュームサラダ、選べる〆などを楽しんで飲み放題付4,320円! サラダは、元々はシンプルな野菜サラダでしたが、お客様のアイデアで唐揚げをのせたところ、大好評!!ボリュームたっぷりのコースです。

  • 《焼おにスープ》
    〆で人気なのが『焼おにスープ』。10時間煮込んだ鶏スープと焼おにぎりの香ばしさが相まって最高! お米は、地元のお米屋さんにプロの目で鶏に合うものを選んでいただいています。

  • 《鶏たっぷりの釜飯》
    もう一つの〆の人気メニューは、鶏釜飯(コースは2名様でご提供)。大きめの鶏もも肉がゴロゴロ入って、食べ応え充分。一つずつ火にかけて、炊きたてをお出しします。

こだわり4 ちゃんこ鍋コース

10時間煮込むスープと鍋専用の鶏肉で

鶏塩ちゃんこ鍋は、お店でことこと10時間煮込んだスープを使用しています。沸騰するかしないかの絶妙な火加減を維持。鶏の旨みを充分引きだしながらも、透き通ったあっさり仕上げです。鶏肉は、鮮度抜群のもも肉とふわふわつくね。つくねに使用する鶏肉は、食感にこだわって焼鳥のつくねとは別のものを仕入れています。

  • 《飲み放題付コースも》
    鶏塩ちゃんこに揚げ物や〆が付く飲み放題付コースもございます(3,780円)。飲み放題は、ビールや焼酎、ハイボール、カクテルと多彩にご用意。宴会にぴったりです。

  • 《地元に愛されて》
    棚には、ボトルキープがずらり。地元の皆様に愛されている証と、大変うれしく思っております。いつお越しになってもご満足いただけるよう、今後も精一杯努めてまいります。

こだわり5 希少部位

1日2皿しか出せません!

当店の焼鳥で一番人気なのは、肝。仕入れと仕込みに自信があります。卵の黄身のような『玉ひも』は、一度ゆがいてから焼くのが主流ですが、当店は生から焼きます。とびきり鮮度の良いものしかお出しできませんので、1日2皿だけの限定! どうぞお早めにご注文ください。

  • 《土佐備長炭》
    炭は土佐備長炭を使用。打てばキンキンと音が鳴るくらい密度の高い炭です。火加減を3段階に分け、素材によって強火で炙ったり弱火でじんわり火を通したりと調理法を変えています。

  • 《大人の雰囲気》
    大通りから1本入った静かなロケーション。お仕事帰りに、お1人でもふらっと入りやすい落ち着いた雰囲気です。カウンター席もございますので、少人数様もお気軽にどうぞ。

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