2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 黒毛和牛

近江牛の一頭買い 

新鮮な近江牛を厳選して仕入れております。綺麗なサシが入ったお肉は最高級の肉質!見た目にもこだわり盛り付けられた上質のお肉を、落ち着きのあるお座敷や個室で手入れされたお庭を眺めながらお楽しみくださいませ。どうぞ気兼ねなくおくつろぎください。皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

  • 一流の近江牛を一流の技術で切り分ける。雪月花にしか出来ない事を目標に日々精進いたします。

  • 近江牛と、四季折々の食材をコース仕立てでおめしあがり頂くのが雪月花の打ち出す新ジャンル、様々な部位を少しづつお試し頂けます。

こだわり2 炭火焼肉

雪月花自慢の王道の炭火焼き

精肉店での創業より約60年、受け継がれ続ける技術と、目利きを炭火焼きでおめしあがり頂くのが雪月花流新焼肉のご提案スタイル、上質な空間と最高の近江牛、伝統の技術全てが融合して雪月花は創られています。

  • 王道の部位から、希少な部位までお客様のお好みでご用意いたします。

  • 芸術的に切り出し、繊細に盛りつける雪月花の真骨頂です

こだわり3 ユッケ

近江牛の刺身

雪月花彦根店は、生食認可店です。鮮度管理はもちろんのこと取り扱いには最新の注意をほどこします。近江牛ならではの甘く体温で溶け出す食感は、必食の価値です。

  • 近江牛のたたき。表面を炙り旨味を凝縮した近江牛は、高級感あふれる贅沢な一品に姿を変えます。

  • 当店自慢の生食認可近江牛には、モエ シャンドンがよくあいます。甘味の強い近江牛とキリッと爽快なのみくちのモエ シャンドン、贅沢の極みです。

こだわり4 手切り焼肉

肉師、一流の切り出し

雪月花は精肉店の開業より約60年。受け継がれるその技と知識は、調理師や職人といった枠を越え【肉師】と敬意を表します。鮮やかな切り口は、鮮魚の造りを同様に味に直結します。この肉師の技こそが雪月花の雪月花たる由縁です。

  • たかがタンと思われがちですが、雪月花で使用する生のタンは、長年食肉に携わる職人でも手をやきます。

  • 一輪挿しの花のように、一貫一貫を主役にするのが雪月花の数少ない肉師の技でございます。

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