新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 宴会コース

四季を堪能!おまかせ3,000円~

旬の鮮魚をふんだんに用い、季節の味わいを盛り込む「おまかせコース」。予算や内容など、あらかじめご希望をお伝えいただければ、ご要望に合わせてご用意させていただきます。コースには120分制飲み放題の追加も可能。会社宴会をはじめ、カジュアルな飲み会やハレの日のお食事、接待まで幅広くご利用ください。

  • 【藏尾ポークコース】
    滋賀県でバームクーヘンを食べて育てられた「藏尾ポーク」。濃厚で、豊かな甘みが特徴の銘柄豚が、多彩なメニューで味わえるコース料理は、全5品5,380円。付き出しから肩ロースのステーキ、しゃぶしゃぶ、〆のミニカツ丼、自慢の鮮魚のお造りまで味わえる贅沢なラインナップが魅力です。

  • 【桜コース】
    ビジネスやプライベート、どんなシーンにもマッチする、一華庵の定番。迷ったときは、全9品の季節の多彩なお料理が楽しめる「桜コース」4,500円がおすすめ。店主が真心を込めた料理の数々は、どれも優しく、ぬくもりを感じる味わいです。和やかな一席に。内容は季節によって変わりますのでお楽しみに。

こだわり2 ふぐ

前菜から〆まで河豚づくしコース

これからの時期に最も美味しい旬を迎える高級魚「ふぐ」を中心にご提供するコースとなっております。最初から最後まで河豚を存分にお楽しみいただけます。ぜひこの機会にご堪能ください♪

  • 【鱧】
    天然の淡路産泳ぎ鱧の魅力を余すところなくご堪能ください。コースの他に一品料理もございます◎

  • 【宴会に最適】
    +1,500円で飲み放題の追加も可能です。事前にご予約いただけましたら季節外もご用意させていただきます。

こだわり3 宴会個室

最大25名様まで着席可能な和の空間

宴会に最適な座敷個室を完備。襖・障子仕切りの完全個室ですので、ゆったりお過ごしいただけます。2名様~20名様のお集まりなら、座敷用イス・テーブル席のご用意が可能。20名様以上のご利用の場合は、ローテーブルと座布団で通常の座敷席としてご対応させていただきます。25名様以上のご利用もご相談ください。

  • 【半個室】
    少人数でご来店の方にぴったり。半個室のテーブル席もございます。暖簾で仕切られ、ほどよくプライベート感が保たれた半個室席は、6名様まで着席可能。接待やおもてなしのシーンでも多数ご利用いただいている人気のお席です。

  • 【カウンター席】
    目の前で繰り広げられる調理シーンのライブ感を肴に、軽く一杯。気さくな店主との会話も楽しいカウンター席は、おひとり様やご夫婦のお食事、デートにも最適。毎日でも通いたくなる店作りを心掛けております。各線三宮駅から徒歩5分と、アクセスも快適。お気軽にお立ちよりください。

こだわり4 新鮮魚介

鮮度抜群!兵庫県の地魚と旬の食材

明石、淡路、香住などで獲れる、地物の旬魚たち。毎日店主が中央市場で仕入れを行い、店内の生簀にも上質な旬魚が泳ぎます。当店の料理では、自慢の魚を生かした、その時期ならではの献立をお楽しみいただけます。その日の美味しい食材を使った「本日のおすすめ」も別紙でご用意しておりますので、ぜひご確認ください。

  • 【季節の野菜】
    魚介はもちろん、野菜など全ての食材で季節感を表現。野菜も兵庫を中心に、徳島など近県のものを仕入れております。人気の「藏尾ポークしゃぶしゃぶ」は、6~8月は新生姜を添えて爽やかな夏の味わいに。素材同士の組み合わせで、四季の移ろいをご堪能いただきます。

  • 【ご要望も承ります】
    例えば9月~3月を中心にご提供中の「ふぐ料理」。淡白で上品な旨みのふぐを、年中食べたい。そんなお客様のリクエストにもお応えさせていただきます。2日前までの事前ご予約で、季節外でもコースをご用意しますのでお気軽にご相談ください。冬場に人気の鍋料理も、年中ご用意可能です。

こだわり5 日本酒にこだわる

店主が厳選する美酒を旨い肴と共に

一番のおすすめはやはり日本酒。人気シリーズ「久保田」は、ほぼ全種類をラインナップ。地酒は、辛口・旨口のものを中心に、お料理に合うものを店主自らの舌で選んで取り揃えております。その時々のおすすめもございますので、お気軽にお尋ねください。季節のお料理と相性の良い一杯をご提案させていただきます。

  • 【豊富なアルコール】
    楽しいひと時に欠かせないお酒は、定番のビールや焼酎はもちろん、洋酒や、女性に人気のカクテル、杏子のお酒などバラエティ豊かに取り揃えています。宴会の際には、コース料金に+1,500円でお得な飲み放題もお付けすることも可能!ぜひご活用ください。

  • 【一品料理】
    居酒屋らしい一品料理も充実。藏尾ポークを1日かけて仕込み、トロトロに煮込む「角煮」や、海鮮や角切り山芋が入ったふわふわ食感の「和風とろろグラタン」など、和洋様々な要素を取り入れた創作料理も人気。鰹と昆布の一番出汁たっぷりの「だし巻」などの定番も、手間暇かけた当店ならではの味わいです。

個室 居酒屋 一華庵 神戸 三宮 のサービス一覧

個室 居酒屋 一華庵 神戸 三宮