こだわり1 そば

創業50年以上の老舗の味

当店は江戸3大老舗蕎麦のひとつ「藪(やぶ)」の総本家「かんだやぶそば」(東京都千代田区神田)の正式なのれん分け店です。創業1966年(昭和41年)以来、本家から引き継いだ技と味を頑なに守りながら「地域一番店」を目指しております。

こだわり2 天ぷら

淡口胡麻油100%で揚げた天ぷら

やぶのそば職人は天ぷら職人でもあります。天ぷらは全て、国内産の極上淡口胡麻油100%で揚げており、セサミンたっぷりの揚げ立てです。ぜひご賞味ください。

こだわり3 秘伝のそばつゆ

そばつゆは全て店内での手作り

やぶそば名物の辛いそばつゆは、化学調味料は一切使わず、昆布と厚削りの本かつを節をたっぷり使い、江戸時代からの製法で、冷たいそば用のつけ汁(辛汁)と、温かいそば用のかけ汁(甘汁)と作り分けております。特に冷たいおそば用の辛汁は濃い口仕上げなので、おそばには半分程度つけるだけで充分なコクがあります。

こだわり4 大人の雰囲気

落ち着いた店内

当店では空間に余裕のあるテーブル席。お一人様でも、数名のグループ様でも、ゆっくりと江戸そばをお楽しみいただけます。

こだわり5 少人数個室

少人数様用の落ち着いた半個室

店内奥には2~4名様用の落ち着いた半個室がございます。ご予約はお電話のみで承っております。ぜひご利用くださいませ。

江戸蕎麦やぶそば そごう横浜店 のサービス一覧

江戸蕎麦やぶそば そごう横浜店
  • TEL050-5488-7879