新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 地鶏

元祖 豆乳紙鍋

鹿児島産肉鶏しよう

豆乳と鶏スープをベースに作ったスープにはなんともいえないコクが出ます。鶏肉と野菜を煮込むことにより絶妙の味のハーモニーが生まれるのです。四季を通じてのスタミナ作りに。

こだわり2 鶏肉

炭火焼鶏飯

全国ネットのテレビ放送でも紹介される看板メニューの1つ。
薩摩知覧鶏の炭火焼を用いた鶏飯はまずはそのままお召し上がりいただいたのち
、自慢の鶏がらスープをかけてお召し上がりください。

こだわり3 ランチ

ランチのミニコース

最良の蕎麦粉を用いた“そば”と自慢の鶏料理に加え季節の香り豊かな野菜の天婦羅など盛り沢山。   
どうぞ、心ゆくまで自然の恵みをお楽しみ下さい。 
※季節により内容に多少の変更がございます。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 安心・安全

密を避ける開放的なテラス席を完備

涼やかな風を感じながら、密を避けてお過ごしいただけるテラス席を完備。2~6名様席を4卓ご用意しております。昼は心和む田園風景や金剛山地を一望でき、夜はグッと雰囲気が変わりちょっとした夜景気分。卓上には消毒スプレーを設置し、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけるように対策を徹底しております。

  • 【完全個室完備】
    掘りごたつ個室は4部屋ご用意をしております。各部屋2~8名様までご利用可能。仕切りを取り外し、最大16名様までの宴会に対応いたします。他のお客様が気にならない、皆様だけの空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。

  • 【衛生対策を徹底】
    当店は、大阪府「感染防止宣言ステッカー」発行店です。店内の換気や除菌の徹底、座敷席に飛沫防止のビニールシートを設置するなど、感染症対策を十分に行い営業をしております。ご不安な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

こだわり5 コラーゲン

20年以上の変わらぬスープ

国産の鶏を8時間かけて高火力のガスレンジで鶏のエキスを出し切るまで煮だした自慢のスープです。
奈良県の大和肉鶏で召し上がっていただきます。
〆の雑炊までスープを余すことなくいただいております。

  • 最高級の鶏肉を時間をかけて作り上げたスープでいただく水炊き鍋

  • 店内から景色を見ながらの食事もこだわりの一つです♪

こだわり6 テイクアウト

持ち帰りメニューあります

大分県から仕入れているがんこ村のネッカリッチ卵
安心、安全な生食用の卵です。
黄身の濃厚な味が特徴です

  • 山口県の銘酒獺祭純米大吟醸磨き39%の酒粕
    フルーティーな香りが特徴です。

  • レジ横にテイクアウトコーナーございます。
    他にも多数取り揃えております。

川田屋 のサービス一覧

川田屋