-
-
-
蕎麦打ちは水回しから始まります
そばの状態、その日の温度、湿度などで水の入れ方や 量を調整します。
-
-
-
-
全国より厳選する国産100%そば
時間によりますが、手打ちの様子は店内よりご覧頂けます。
-
-
-
-
二八蕎麦
自家製粉、手打ちならではの蕎麦の香りをお楽しみ下さい。
-
金閣寺道バス停より徒歩一分。
京都名物にしんそば
春のもえぎそば、鴨南蛮、鯖寿司
京のそば処花巻屋は昭和43年京都で創業いたしました。
職人が手打ちする自家製粉のそばは、全国より厳選する安心の国産100%です。現在は京都丹波産です。
当店人気の天丼とのセットメニューや自家製のちりめん山椒、鯖寿司、おすすめの春のもえぎそば、地ビール、地酒など
各種取り揃えております。
営業時間
昼11:30〜16:00 夜 18:00〜21:00
新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)
-
取り組み
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
取り組み
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
取り組み
スタッフのマスク着用
-
取り組み
スタッフの検温を実施
-
取り組み
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
お願い
体調不良のお客様の入店お断り
-
取り組み
除菌・消毒液の設置
-
取り組み
店内換気の実施
-
取り組み
入店人数や席間隔の調整
-
取り組み
お会計時のコイントレイの利用
-
取り組み
仕切り板の設置
ピックアップ写真
-
湯葉や生麩が入った女性に人気のふきよせそば
-
鴨なんばんは厚切りのロースト鴨を贅沢に使用しています。
-
京都のハレの日のごちそう、鯖寿司は蕎麦のお供に
-
冬季限定の広島県産の牡蠣そば
花巻屋 基本情報
店名 |
花巻屋 ハナマキヤ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒603-8378 京都府京都市北区衣笠御所ノ内町17-2 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
ランチ 11:30~17:00
(L.O.17:00、ドリンクL.O.17:00) 3月、4月は行楽シーズンの為、木曜日も営業いたします。 月~日・祝前日・祝日 11:30~21:00 昼11:30~17:00 夜18:00~21:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
電子マネー/その他 |
|
予約キャンセル規定 |
|
席・設備
総席数 |
|
---|---|
個室 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
外国語対応 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
花巻屋 のサービス一覧
- 花巻屋
-
- TEL075-464-4499
- 空席確認・予約する