こだわり1 記念日におすすめ

ペアで楽しむ鉄板焼、天婦羅

とびっきりのご馳走と美味しいお酒で、お客様の記念日をお祝い致します!お肉が焼き上がるまでの芳ばしい香りに音、次々と出てくる黄金色の揚げたて天婦羅。熟練の料理人が調理する風景を目の前でお楽しみください。臨場感あふれる場面は、素敵な思い出として記憶に残ること間違いありません。

  • 記念日におすすめなのは「葵コース」。当店自慢のお料理をシェアでお楽しみ頂くコースです。お肉は特選和牛サーロインステーキ。更にもう一つのメイン料理として活)の鮑、伊勢海老、特上天婦羅10品盛り合わせからいずれかを選んで頂きます。

  • 特別感をプラスする、ホールケーキのご用意も可能です。タイミングを見て、スタッフも一緒になってお祝いさせて頂きます。最後は記念撮影。お写真はフレームに入れてお渡し致します。
    ※ケーキ&フォトフレームセットとして別途販売

こだわり2 おもてなし

ご接待に適したコースが揃う

鉄板焼コース、天婦羅コース、そして鉄板焼と天婦羅のコンビネーションコースをご予算、シーンに合わせて数多くご用意しています。お肉は主に鹿児島産の黒牛をフィレかサーロインでお楽しみ頂けます。天婦羅は活車海老と旬魚、季節野菜を鮮度いい油で揚げます。コースご注文はご来店後も可能、まずはお席をご予約ください。

  • お部屋は、床の間付きの完全個室をどうぞ。足元に負担の少ない掘りごたつタイプです。内装にもこだわり、小ざっぱりとしながらも洗練された雰囲気でゆっくり会話ができます。
    ※個室料別途頂きます

  • おもてなしの最後は、義特製の手土産。鯛飯、某寿司など、季節の食材を使ったお食事をお一人様ずつ、お帰りの際にお渡ししています。美味しさの余韻は明日の朝まで。「また行きたいな」と、思い出して頂けると幸いです。

こだわり3 鉄板焼き

時間をかけ、ゆっくり焼きあげた絶品

お肉は主に、鹿児島産黒牛を使用しています。霜の入りかたが良く柔らかい食感で、鉄板焼にとても合います。通常より厚く造った鉄板で熱伝導を生かし、お肉の旨味を引き出すように時間をかけて焼いていきます。トッピングにはイギリス産の粗塩やイタリア産の塩など各国より厳選した塩10種類をご用意しています。

  • 鉄板の上で焼く、活モノのアラカルトもおすすめです。国産の鮑、伊勢海老などの厳選食材をご用意しています。仕上げは素材の美味しさをより引き立てる特製ソースを合わせて。お肉とご一緒にお楽しみください。

  • ハンバーグは、当店の隠れ人気メニュー。熱が均一に広がる厚い鉄板の上でじっくりと焼くことで水分を内側に閉じ込め、仕上がりはとってもふっくら柔らかい。デミグラスソース又はおろしぽん酢でどうぞ。

こだわり4 天ぷら

旬の食材を最も旬の状態で

活車海老、旬魚に季節野菜。今まさに食べ頃の食材たちを、天婦羅でどうぞ。より美味しく仕上げるには、衣の作り方や油選びも勿論重要。当店では、サラリと軽い食感に仕上がる紅花油を使用しています。熱々のうちにサクッ、天婦羅はまさに揚げたてが旬!衣の内に込められた旬の美味しさをご堪能ください。

  • サクっと歯ざわりのいい食感でいくらでもお腹に入る美味しさと好評。リッツカールトンホテルの天婦羅シェフを経て現在、当店料理長を務める大園の天婦羅をお楽しみください。

  • ランチでは、自慢の天婦羅を1,000円弱で、お得にお楽しみ頂けます。天婦羅盛り合わせ御膳、天丼御膳などご用意しています。お昼休みのご来店お待ちしています。

こだわり5 大人の雰囲気

食べる前から始まる美味しい時間

ジュウっと弾けるサウンドが耳に心地良い。キャップが開けば芳ばしい香りがやって来る。席越しに調理風景を楽しみ、五感で美味しさを感じられる鉄板焼はカウンター席の中でもやはり格別。ご接待やご宴会には個室をご案内していますが、その他の場面ではカウンターがおすすめ!お席も広く設けているのでごゆっくり出来ます。

  • カウンター席は鉄板焼と、天婦羅の2ブースに別れています。シェフが目の前で提供するお料理に合わせ、スタッフが美味しいお酒をご提案致します。デートやお食事に是非ご利用ください。

  • お酒はステーキきに合う赤ワイン、海鮮のソテーや天婦羅に合う白ワインやシャンパンを各種ご用意しています。迷われた際は、係がお客様の嗜好に添った中からお選び致します。

鉄板・てんぷら 義 北新地 のサービス一覧

鉄板・てんぷら 義 北新地