新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 朝引き鳥

こだわりの京七谷赤地鶏

京都市内から車で40分。亀岡市七谷川の畔で私たちはその鶏に出会いました。
その鶏を最高級の紀州備長炭でじんわり焼く…噛めば噛むほど溢れ出る旨味!!この幸せをお客様に!!京七谷赤地鶏、ぜひ体験してください。

『飼育スペースJAS定義の100倍』『飼育日数1.5倍』→こうして育てられた鶏は肉厚でジューシーに

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 炭火焼き

紀州備長炭

紀州の炭職人・佐野さんから直接仕入れている高級備長炭 
キンキンに詰まった炭を使用しています
1000°まであがる火力と安定感は焼き鳥には欠かせません
遠赤外線効果で外側はパリッと 中はジューシーに焼き上げます

こだわり3 産地直送野菜

京都・上賀茂農家 橘さんの直送野菜

京野菜ソムリエを持つ橘さんが目利きしたお野菜を毎日仕入れていただき、つじやの野菜ソムリエが調理
野菜も鮮度が命 串焼きのお供に是非

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 豆腐

南禅寺御用達 服部豆腐

100年の歴史を誇る 南禅寺でも食べられているお豆腐
食にうるさい住職さんといっしょに作り上げたお味は 化学薬品を使わず 大豆の甘味を引き出した素晴らしい味
当店店主が、生まれてきた赤ちゃんに食べさそうと探してきた安心・安全 そしておいしいお豆腐です
まずはそのままお召し上がりください

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 日本酒にこだわる

唎酒師の店長厳選日本酒18種

秋季限定のひやおろし酒から、京都佐々木酒造の定番日本酒まで。
その料理に合うあなただけの銘酒を唎酒師がご提案します。

  • 秋季限定の日本酒メニューです。

  • 一押しの「クラシック仙禽 亀の尾」
    フルーティな味わいが特徴。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

京都炭火串焼 つじや本店 のサービス一覧

京都炭火串焼 つじや本店
  • TEL050-5486-3871