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- アサヒスーパードライ生ビール
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638円 (小) 528円
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- ビンビール(エビス・アサヒスーパードライ)
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(各種) 693円
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- ノンアルコールビール
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528円
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- ジーマ
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550円
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- チューハイ
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(各種) 550円
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- お酒
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(一合) 528円
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- 冷酒 秋鹿
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1,023円
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- JINRO
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462円
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- マッコリ(韓国ライスワイン)
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528円
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- ソフトドリンク (果汁100%)
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(各種) 528円
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- ウーロン茶
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330円
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- コーラ・ジンジャーエール
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418円
- 【カクテルメニュー】
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- カクテル 全 32種
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マンゴヤン・ビール・マリブ・ワイン・
ウィスキーベース -
803円
- 【本格焼酎】
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- 芋焼酎 魔王
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935円
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- その他芋焼酎
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500円
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- 麦焼酎 わら麦
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550円
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- 兼八
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935円
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- ウーロン茶、梅干し、ソーダ入りは
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(プラス) 55円
- 【梅酒】
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- 梅小枝
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550円
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- 鶯梅あらごし
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748円
- 【ウイスキー】
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- シーバスリーガル
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(シングル) 825円
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- 宮城峡
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(シングル) 968円
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- 余市
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(シングル) 968円
- 【自然派 本日のグラスワイン】
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赤:ボーランド カベルネ・ソーヴィニヨン
(パワフル度★★ すっきり度★★★) -
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715円
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赤:ボーランド カベルネ・ソーヴィニヨン
- 【自然派白ボトルワイン】
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- ステファンティソ クレマン・ブラン (フランス、ジュラ:シャルドネなど)
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(パワフル度★★★☆☆スムース度★★★★☆)
プロのソムリエでさえ12人中11人がブラインドテイスティングでシャンパンと間違えたとゆう「奇跡の泡」ついに入荷!クリーミーな細かい泡立ちと、エレガントかつフルーティーな複雑味はまさにシャンパーニュ要らずの特別醸造。
このお値段でこの品質は、贅沢の極みです! -
8,580円
- 【自然派赤ボトルワイン】
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- クリストフ・パカレ ボージョレ・ヴィラージュ (フランス、ブルゴーニュ:ガメイ)
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(パワフル度★★☆☆☆スムース度★★★★★)
伯父はマルセルラピエール、従兄弟にフィリップパカレ、まさに自然派サラブレット!
「軽い赤なんて・・」と思っていませんか?京都のお澄ましを思い浮かべて下さい。
色も飲み口も軽いのに、ビックリするほどの旨みの濃さ。このワインもまさに
「旨み爆弾!」だからこそ繊細なサシのお肉との相性バツグン!自信アリマス。 -
6,600円
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ドメーヌ・リショー テレ・ド・ギャレ
グルナッシュ60%・カリニャン30%・シラー10% -
パワフル度★★★☆☆スムース度★★★★★
フランスで最も権威のあるワイン誌クラスマンにて『彼ほどの完璧主義者はフランスに存在しない』
とまで言わしめた男、マルセル・リショー。化学肥料は一切使用せず、有機農業に取り組み、収穫から仕込まで、とにかく徹底的に丁寧にぶどうを扱う。天然子酵母を用いて発酵、通常4回ほど使用されるSO2は、瓶詰めの際にほんの少しだけ使用。とにかく自然な旨みと、食事との調和を第一に考えて造り上げられる。「美味しいワインは畑で決まる。」と言い切るリショー氏自然派ファンやアンチ自然派とゆう垣根を飛び越え世界中のワインラヴァーの心を捉えた素晴らしいワインです。 -
7,480円
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ドメーヌ・リショー テレ・ド・ギャレ
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- クラーラ・マルチェッリ ロッソ・ピチェーノ (イタリア、マルケ州:モンテプルチャーノなど)
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(パワフル度★★★★☆スムース度★★★★☆)
これはトロケマス!トロトロのブドウエキスを詰め込んだような、ショコラのような口どけ・・(決して甘いんじゃありません)それでいて喉を通る美しく澄んだ果実。
厚みと新鮮さが希有のバランスを誇る不思議な1本!旨みタップリのミネラルが次の一口を誘います。ナイスガイ☆エマヌエラさんのワインにトロトロトロ~~。 -
9,130円
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- 表示の他にもいろいろ自然派ワインがあります。¥3600~
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3,960円
- ~ シアンの自然派ワインストーリー ~
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自然派ワインって、なーに?
最近注目されているワインのカテゴリーとして
一つは
●ビオディナミ・・・有機農法+月カレンダー、星座の運行に基づく農法、調合剤
●ビオロジック・・・有機農法
●リュットレゾネ・・非常に厳密な減薬農法などがあります。
シアンではこれらを大きく括り「自然派ワイン」として扱っています。
有機農法をうたっているワイナリーの中でも2タイプあり
●農薬は一切使いませんでした
●手入れをしないので、虫がついたりブドウが腐ったりしました
●ごまかす為に醸造・瓶詰め時に大量の酸化防止剤を入れます
とゆう残念なケースもありますが、これは「自然派」と呼べません。
もう一つは
●冬の寒空の中でも早朝から日暮れまで毎日ブドウの樹の手入れ
●膨大な手間に伴う人件費、無農薬によるリスクも抱えながら経営
●手間をかけて造った健全なブドウは酸化防止剤に頼らずとも発酵する
シアンのワインはスベテ、手間ひまかけて造られた
本物の自然派ばかり! - 例えるなら、京都の極上のすまし汁
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自然派ワインの多くは「優しい果実実」「旨味・コクはたっぷり」
「渋みは少なめ」「ガッチリ感は少なめ」初めて飲まれた時は「少し薄いかな?!」
と思われる方もいらっしゃいますが、飲み進めるうちに、
突然「スーッと飲めてしかも美味い!」と感じられます。
「薄い=軽い=飲みやすい」ではなく
「タッチは軽く、ふんわりしているけど、旨味はタップリある!」
とゆうような、極上の和出汁のような鮮やかな旨味がタップリ!
この旨味こそ「ブドウの樹の生命力」なんです。 - 美味いワインは“人”なんです
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最終的に味の決め手となるのは“造り手の情熱”がスベテ
シアンの選んだワインの造り手達は皆「フランスや外国でこのワインを飲んでくれた人が
嬉しがっている顔を想像するだけで嬉しい!」
「先祖代々受け継いできたこの畑を、昔ながらの農法を、後世に伝えていきたい!」
などなど、アツイ情熱家ばかり膨大な手間に伴う人件費、経営に対するリスク
農薬を使わないとゆうリスク・・・
様々な困難に立ち向かいながらも、美味いワインを届けてくれます
こんな情熱家たちの想いを、少しでもお伝えできれば嬉しく思います。 - こだわりぬいた造り手達の想いを感じながら飲むワインも、素敵ですよ。
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