こだわり1 新鮮魚介
旬が日々入れ替り!毎朝市場で目利き
同じネタが明日もあるとは限りません。日本には四季があり、魚介類も季節ごとに食べ頃を迎えます。それを「旬のもの」と言います。毎朝、大阪東部中央市場で旬の魚介類を目利きし、その日の一番良い所だけを仕入れる事で、素材の旨みを最大限楽しめる"旬の一皿"を日々お届けする事が可能となっております。
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【マグロも厳選】
大とろをはじめ人気のマグロは、日本海/北海道沖でとれた本マグロを使用。本マグロ独特の香りと旨味を追求して仕入れております。ぜひ味の違いを感じてください。 -
【ネタを見極める技】
自ら納得のいく仕入れが命。長年の経験を最大限活かし、日々食材を厳選しております。ネタを見極める技が合ってこその一皿を、ぜひ当店でご堪能ください。
こだわり2 大人数で宴会
最大20名様迄!寛ぎの掘りごたつ個室
2階には様々なシーンで気軽にご利用いただける、掘りごたつ個室を完備しております。純和風の空間となっており、接待や慶事・法事など大切なひと時から、大人数でのご宴会まで、シーンに合わせて幅広くご利用いただけます。コンロを備えたテーブルは高さが出ず、皆様でお集まりの際もお鍋が囲みやすいですよ!
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【少人数個室もご用意】
間仕切りを使用し、人数に合わせた調整も可能です。デートやご家族での会食など、少人数でのご利用も気軽にご相談ください。肩肘張らずにプライベート感を満喫いただけます。 -
【1階カウンター席】
目の前の生簀やネタケースには旬魚が並び「何を食べようか」と心が踊ります。職人の動きやお魚の話はもちろん、ここ大阪ミナミの話なども気軽にお楽しみいただける人気のお席です。
こだわり3 寿司
水・米を厳選したシャリ×新鮮なネタ
厳選した旬のネタを一層味わい深く堪能していただく為に、随所に工夫がございます。お寿司のシャリは独自ブレンドしたお米を、厳選した水と共に秘伝のバランスでふっくらと炊き上げます。そして、職人の絶妙な握り加減により、ネタとシャリが調和し、口の中で豊かなハーモニーを奏でるお寿司に仕上がります。
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【寿司ネタを活かす】
シャリはつや・甘味に優れた能登産のコシヒカリの古米・新米を独自ブレンドして使用。新鮮なネタをしっかりと味わっていただく為に、ひと握りのシャリにも熱い想いを込めています。 -
【水にも想いを込めて】
当店では地下1000mから湧き出る天然のアルカリイオン水 鹿児島・財宝温泉水を和らぎの水としてお出しするとともに、 シャリ炊きや味噌汁などにも使用しております。
こだわり4 海鮮コース
〆は握り。自慢の鮮魚を贅沢に堪能!
自慢の鮮魚を贅沢に盛り込んだおまかせの会席コースをご用意。その日の朝仕入れた鮮度抜群の魚介類を様々な調理法でお届けいたします。中学卒業と共に料理人の道を歩み、魚の事を知り尽くした、料理長 山崎 雅美の繊細な職人技を堪能していただける内容となっております。〆はもちろん自慢の握りをぜひ。
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【活とらふぐコース】
こちらのコースもお薦めです。3年ものにこだわった"1.5kg~1.8kg"程の活とらふぐを使用。旨みが凝縮した大きな身は絶品。また、鍋に欠かせないポン酢は『自家製ポン酢』をご用意。果汁(柚子・だいだい・すだち)100%のオリジナルポン酢で、ふぐとの相性抜群です。 -
【白子や唐揚げも】
ご予算に合わせてふぐ白子や唐揚げの追加も可能です。なめらかな触感と共に、濃厚な味わいが口中に広がる白子は、一度食べれば虜になる事間違いなし!ぜひお試しください。
こだわり5 自慢の一品
名物『さば棒寿司』は必食!
ご来店の際はぜひこちらを!片身漬けした新鮮な鯖を、最高級の"求肥昆布(リュウヒコンブ)"で仕上げた、当店自慢の『さば棒寿司』。シャリとネタの塩梅が絶妙に仕上がっています。また、求肥昆布を取ってこんがり焼いて食べても絶品。ご自宅に持ち帰っても美味しく召し上がっていただけるので、お土産にもお薦めです。
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【高級魚もぜひ】
『釣きんき』や『のどぐろ』などの高級魚も人気。甘味のある脂がしっかりとのっていて、とても美味しいですよ!季節に合わせたワンランク上の味わいもぜひお楽しみください。 -
【一品が豊富】
他にも、天ぷらや煮物など一品料理が豊富に揃っております。錦オリジナルの日本酒・焼酎をはじめ、自家製の梅酒など、厳選したお酒と共に至福のひと時をお過ごしください。
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