オーナー・シェフ・バーテンダー・利き酒師 高村光有

高村光有

オーナー・シェフ・バーテンダー・利き酒師からの一言

究極の料理は酒肴料理!魚は身より皮、内臓、頭等の方が!野菜は季節の露地物が一番!山菜等はアクが旨味に!肉はやっぱり内臓、部位ごとに旨い!調理方は食材によって特に火入れが複雑・炙り・遠火・75度火入れ・焼きしゃぶ・ロースト・油揚げ・しゃぶしゃぶ・煮付け・焼きびたし・煮びたし等々・・・調味料も食材によって味付けは複雑・塩7種・醤油5種・甘味10種~・酸味10種~・ソース20種~・スパイス20種~等々料理もカクテル!

  • 旬のお野菜出汁サラダ990円
    春夏は冷や出汁で、秋冬は温出汁で、

  • オリジナルとん平焼きネギたっぷりで
    塩豚とん平ネギ焼990円

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 酒肴人の料理は日々進化しています。より旨い、より安全、よりこだわり、より人で内容を変えてます。
    この基準で仕入れると仕入れ値は上がります。
    生産者(農林水産業)の方々の苦労を知ると仕入れ値が上がるのは当然だと解ります。
    当店では飲食を通して社会貢献をビジョンに掲げております。
    どうかお客様も安いだけのお店ではなく適正価格の飲食店をお選びいただくようお願い申し上げます。
    今では飲食のプロの方達が職を失ったり、農林水産業従事者が減少している現状を知ると未来の飲食業は工場生産に変わり果てるのではないでしょうか?
    もうひとつ残念なのは料理と酒類との相性を考えていただけない方が多いことです。
    お酒との相性が合えば合うほど料理も旨くなります。
    たまには「この料理に合う飲物を・・・」とご注文されてたらいかがでしょう。
    ちゃんとした酒類を置いてある飲食店を見極めていただくのも楽しいひと時を過ごせる条件だと思います。
    最後までお読みいただけましたこと、お礼申し上げます。
    全てはお客様の選択次第でこれからの飲食業の未来が決まります。これからもプロの居る飲食店をよろしくお願い申し上げます。

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