こだわり1 神戸牛

生産者指定の神戸ビーフ

神戸ビーフ肥育農家の中でも世界にその名を轟かせる『中西牧場』そのグループの神戸ビーフのみ当店では使用。
問屋直送の為中間マージンを排除出来お客様に適正価格にてご提供出来ます。脂の融点の低い神戸ビーフはたくさん食べてももたれないのが特徴です。

  • ランプステーキの質に関して”味の分かる”方に大変好評頂いております。
    世間では赤身の人気が上がっておりますが、本物の食材を本物の焼き方で焼ける職人は極限られます。
    ランプは大きな部位ではあります。部位による特徴がありますので焼き加減やご要望は厨房スタッフにご相談ください。

  • 雪月風花のステーキに使われる神戸牛は中央市場西部市場まで直接セリに行き炉窯に適した肉を見極め購入いたしております。

こだわり2 炭火焼き

本格 炉窯焼きステーキ

炉窯焼きのステーキは60年前に神戸にて進駐軍のコックにより生みだされました。
肉文化の本場の肉焼き技術、串を打ち薪等の火で炙るスタイルを備長炭と炉で昇華させた独特の”炉窯焼き”はその後”新橋あらがわ”から東京にてその数を増やし…雪月風花北野坂に2機目の炉窯として神戸に帰ってきました。

  • 色や状態を見ていただければ分かる方には分かるかと思います。”焼き”が入っているステーキ。もちろん焼き加減の指定はしていただく事も出来ますが、各お肉によりベストな焼き加減がございます。
    レアが美味しいという考えが覆るかと思います。

  • 炭焼は炉窯での焼きが究極であると確信します。食材の状態を把握し、熱、煙を操り片面ずつ焼くのではなく”炉”での焼きの仕上がりはまさしく別世界です。
    雪月風花北野坂のステーキはうま味や香りを力強く感じて頂きたく、肉に煙を纏わせ提供致しております。神戸牛を専門に扱う炉窯焼きは雪月風花北野坂のみとなります。

こだわり3 完全個室

上質な空間で、最高のお食事を

個室のご利用はお電話にてご予約下さい。会社でのご利用や会合に是非ご利用下さい。
2016年末より個室は2部屋になりました。5~6名、7~8名という二部屋の個室がございます。
※クリックすると拡大されます。

  • 完全個室は、会社でのご利用や顔合わせ大切なお食事をされる方からご好評いただいております。6名利用で完全個室です。半個室とつなげると10~16名での半個室になります。

  • 2部屋個室がございます。ご予約状況によりご予約頂けますのでお問い合わせください。

こだわり4 ランチ

【土日祝限定】ステーキランチコース

大変ご好評いただき、土日祝日限定でランチコースもスタート!
是非この機会にプロが焼き上げる”本物”を是非ご堪能ください!

  • 顔合わせなどにもご利用いただけます。
    大切なお食事をされる方は是非個室席をご利用ください。個室席はご予約制となっておりますので早めのご予約をおススメいたします。

  • 【ランチ】コースは5種類
    ・兵庫県夢前町産村田牛サーロイン(120g)紀州備長炭特注炉窯焼きステーキランチコース4,700円
    ・神戸牛サーロイン(120g)紀州備長炭特注炉窯焼きステーキランチコース10,000円

こだわり5 ワインにこだわる

豊富なワインラインナップ

当店ではステーキによく合うワインも豊富に取り揃えております。リーズナブルなものから有名なものまで、お客様のニーズに的確に合わせさせていただきます。美味しいステーキに美味しいワインをご堪能していただけたらと思います。

  • ステーキにはやはり赤ワインが必須!
    もちろん白や泡も豊富にご用意しております。
    最高のマリアージュをお楽しみください。

  • 観光、接待、会合やデート。当店はその様々な状況にもお応えさせていただきます。肩肘張る固いお店ではなく、飽くまでお客様が楽しく幸せな空間を感じていただけたらと思います。

神戸牛炉釜焼ステーキ 雪月風花 北野坂