こだわり4 炭火焼き鳥
親鶏へのこだわり
ぢどり亭の名物”もも炭火焼”は『親鶏』を使用しています。『親鶏』は若鶏より飼育日数が長いため、肉のうま味が増し、しっかりとした歯ごたえが特徴です。そんな親鶏を炭で豪快に焼くことで、噛めば噛むほど味がでる。これこそがぢどり亭の『こだわり』なのです。
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ぢどり亭の焼き鳥は九州は薩摩、本場のスタイルを取り入れた鶏肉の切り身をそのまま炭火で焼く”バラ焼き方式”。
自社開発の炭火焼装置によって焼き上げる鶏肉は余分な脂が抜け、滴り落ちる油が燃えた煙でスモークされ、直火と遠赤外線による相乗効果で旨みを逃さず、 今までにない味わいと風味の焼き鳥が生まれます。 -
そもそも、ぢどり亭とは創業者が九州で地鶏の飼育をしていたところ、何か商売をすることが出来ないかと鶏肉をさばいて は肉の旨みを引き出す秘伝のタレを研究し、都城に焼き鳥屋を出店したところから始まります。
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