こだわり1 自慢の一品

当店自慢の逸品

『もも炭火焼』は、歯応えや肉のしっかりとした深みのある旨味にこだわり、親鶏を使っています。ぢどり亭では、部位や料理に応じた最適な鶏肉を使い分けています。

こだわり2 歓送迎会におすすめ

少人数様~大人数様のご予約可能♪

少人数様~ご利用可能なテーブル席を多数ご用意しております。
掘り炬燵の大座敷では40名様で貸切も可能です!!

こだわり3 薩摩地鶏

ぢどり亭名物!チキン南蛮フライ

ぢどり亭の名物として真っ先思い浮かぶ方が多いのは『チキン南蛮フライ』これをお目当てでお越しになる方も多い、人気&定番メニュー!柔らかい鶏もも肉にサックサクの衣、たっぷりの自家製タルタルソースが絶妙の相性☆ボリューム満点!ガッツリとパンチがある美味しさは、お酒のおともにピッタリすぎる逸品です!

こだわり4 炭火焼き鳥

親鶏へのこだわり

ぢどり亭の名物”もも炭火焼”は『親鶏』を使用しています。『親鶏』は若鶏より飼育日数が長いため、肉のうま味が増し、しっかりとした歯ごたえが特徴です。そんな親鶏を炭で豪快に焼くことで、噛めば噛むほど味がでる。これこそがぢどり亭の『こだわり』なのです。

  • ぢどり亭の焼き鳥は九州は薩摩、本場のスタイルを取り入れた鶏肉の切り身をそのまま炭火で焼く”バラ焼き方式”。
    自社開発の炭火焼装置によって焼き上げる鶏肉は余分な脂が抜け、滴り落ちる油が燃えた煙でスモークされ、直火と遠赤外線による相乗効果で旨みを逃さず、 今までにない味わいと風味の焼き鳥が生まれます。

  • そもそも、ぢどり亭とは創業者が九州で地鶏の飼育をしていたところ、何か商売をすることが出来ないかと鶏肉をさばいて は肉の旨みを引き出す秘伝のタレを研究し、都城に焼き鳥屋を出店したところから始まります。

こだわり5 地鶏炭火焼

これぞ本場の味!豪快★薩摩スタイル

鮮度抜群の朝挽き地鶏を豪快に炭火焼き!店内に入れば、美味しそうな香りに包まれる♪当店では薩摩スタイルを取り入れ、鶏肉の切り身をそのまま炭火で一気に焼き上げる【バラ焼き方式】を採用。こだわり抜いた炭の大火力により、感動的な風味・香り・歯応えに!地鶏の旨みが噛むごとに口の中に広がっていきます。

ぢどり亭 南森町店 のサービス一覧

ぢどり亭 南森町店