こだわり1 炭火焼き

名物もも炭火焼

火力の強い炭火で燻しながら焼いたももは
ジューシーで歯ごたえ抜群。
噛めば噛むほど旨さが広がります。

  • ご宴会にはゆったり2時間30分!飲み放題付コース!
    南森町では類を見ない40名様OKの大座敷あり!

  • 人気の梅酒を飲み比べ。
    地酒・焼酎なども旬の銘柄を取り揃えています。

こだわり2 幹事さん必見

40名様OK!!掘り炬燵の大座敷!!

南森町駅・大阪天満宮駅から徒歩2分とアクセスも抜群です◎

  • テーブル席は10名様位なら
    個室感覚でお使いいただけます。

  • 個室とはいきませんが
    スダレや衝立で仕切って使用できます。

こだわり3 炭火焼き鳥

親鶏へのこだわり

ぢどり亭の名物”もも炭火焼”は『親鶏』を使用しています。『親鶏』は若鶏より飼育日数が長いため、肉のうま味が増し、しっかりとした歯ごたえが特徴です。そんな親鶏を炭で豪快に焼くことで、噛めば噛むほど味がでる。これこそがぢどり亭の『こだわり』なのです。

  • ぢどり亭の焼き鳥は九州は薩摩、本場のスタイルを取り入れた鶏肉の切り身をそのまま炭火で焼く”バラ焼き方式”。
    自社開発の炭火焼装置によって焼き上げる鶏肉は余分な脂が抜け、滴り落ちる油が燃えた煙でスモークされ、直火と遠赤外線による相乗効果で旨みを逃さず、 今までにない味わいと風味の焼き鳥が生まれます。

  • そもそも、ぢどり亭とは創業者が九州で地鶏の飼育をしていたところ、何か商売をすることが出来ないかと鶏肉をさばいて は肉の旨みを引き出す秘伝のタレを研究し、都城に焼き鳥屋を出店したところから始まります。

こだわり4 ビールにこだわる

美味しい生ビール注いでます!

氷点下のエクストラコールドにドライブラック!
レギュラーのスーパードライも加え合計4本の専用ドラフトから
新鮮な生ビールをご提供しています。もちろんサーバーは全て毎日洗浄!
ジョッキもキンキンに冷やして衛生面にも気を配りご提供しています。

  • 美味しい冷えたビールには
    名物の炭火焼がよく合います!

  • ぢどり亭の定番料理と共に是非!

ぢどり亭 南森町店
  • TEL050-5513-9401