こだわり1 創作フレンチ
和の魂で目利きした鮮魚のフレンチ!
コースでは、メインのお肉料理をご提供するまでに、最低でも5種類以上の魚介類が織り込まれておりシェフ藤下資生にしか出来ない、藤下資生になら出来るコース料理をご用意。
近海ものを中心に世界の魚介を毎朝 割烹料理を営んでいた父親を助っ人に中央市場に出向きいい物を召し上がっていただきます。
-
フレンチ界の異端児といわれるシェフが創造する料理は目にも美しい洗練の一皿。新鮮な地の産物とフランスから取り寄せるこだわりの素材を使って新しい感性で仕上げます。
テーブルを囲む皆様にクロッシュを開けた瞬間ため息と微笑みが広がる。至福のひとときをご堪能ください。 -
ブルターニュ産のオマール海老
旬は年に一度しか訪れないと想いながら素材を眺めていると次々と皆さんを驚かせる斬新なアイデアが浮かんでくるシェフのお料理を出来る限り多種に召し上がっていただく工夫として前菜からパンにいたるまで数種類の中からお選びいただけます。
こだわり2 空間にこだわる
店のデザインは全てシェフが手掛ける
ソファー席後ろの壁いっぱいに描かれた、トラベラーズパームのはシェフ自ら壁紙に描いたもの 緑のヤシの葉をモチーフに白い花の様にアレンジして仕上げてあります。
-
こだわりでもある魚介が、お店のロゴにもさりげなくデザインされています。
-
前菜だけで4種類以上の魚介を使ったある月の献立
デザイナー時代に開花したアーティスティックな感性は料理はもちろん、インテリアや食器、グラスにいたるまでそのすべてがオーナーシェフ藤下資生の空間芸術としての作品です。
店内に広がるおいしい香りと共に小さな贅沢をちりばめた上質なひとときをご堪能下さい。
-
フレンチが初めての方にオススメなコースもご案内しております。大切な人との特別な記念日に、ご家族の大切なお祝いに、シェフ渾身のフルコースでおもてなしいたします。
-
コースを鮮やかに締めくくる季節のデザート。
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、またはハーブティーとともにどうぞ。
こだわり5 贅沢なひと時
大切な人との特別な記念日にプチ贅沢
シーンを選ばない至極のフルコースはご予算に応じてご用意。コース内容等はお気軽にお問い合わせください。サプライズの演出もお手伝いさせていただきます♪
-
フレンチに欠かせないのがワイン。当店には変わった産地のものがあったりと、新しい味に出会う楽しみもご用意しています。
シェフ厳選の素材を生かした料理とワインのマリアージュをお楽しみください。 -
ルールにも、ジャンルにも、しばられないバータイムならではの特別な食時間。
ビストロメニューから、洋食、寿司、和食の一品まで、
あなたの“食べたい”一皿とお酒が、おいしさを互いに引き立て合う最高のマリアージュでおもてなしいたします。
médicis のサービス一覧
- médicis
-
- TEL050-5484-5688