こだわり1 藁焼き

豪快な火柱で炙る藁焼き料理

新鮮なカツオや地鶏ピヨを600℃以上にも達する炎で炙り焼きすることで旨味を閉じ込めるとともに
燻すことで風味よく素材を引き立てます。
鳥取の米農家さんと提携して無農薬の安全な藁を使用しています。

  • 鰹の藁焼き塩たたきはニンニクとワサビ、薬味で食べると癖になる美味しさ!お酒との相性もぴったりです。

  • 地鶏の藁焼き炙りは皮目をパリパリに焼いてレアで召し上がれ!

こだわり2 お造り

徹底的に本物のみを仕入れる鮮魚

毎日、中央市場で料理長自ら目利きをして仕入れてくるピッチピチの鮮魚は必食!その日に入荷する一番優れたネタを厳選して提供しています。滅多にに入らない大間の本マグロやのどぐろ、きんき、今なら旬のお造りさんま、牡蠣など

*魚の数だけそろえるお店ではなくその日に入った精鋭のお魚を仕入れます

こだわり3 地鶏

鳥取県鹿野町より直送『地鶏ピヨ』

美しい山間ときれいな水でストレスなくのびのび育った地鶏ピヨは
程よい歯ごたえと脂の甘味がとても美味しく、刺身はもちろん煮ても
焼いても最高のパフォーマンスを発揮します。

  • 特に生で食べる肝さしは圧倒的違いを感じますね

  • 全日空のファーストクラスでも使用されている
    地鶏ピヨは叶姉妹もおすすめ!?

こだわり4 高品質

スタッフに任せずオーナーが調理

近年、飲食店ではチェーン店や格安店が多い中、「いざかや かつべー」ではオーナーシェフが手間隙をかけ責任を
もって調理いたします。だれでも出来ることではなく『かつべー』でしか出来ない料理人の仕事を心がけています。

こだわり5 日本酒にこだわる

店主が気に入った日本各地の地酒

お料理にあう日本酒、お酒を楽しむ日本酒など、日本酒アドバイザーと相談して全国の地酒をいろいろ取り揃えております。
日本酒は一度開栓してしまうとどんどん酸化がすすみ風味を損なってしまいますので一日3本ずつきっちり温度管理をし厳選して提供しています。

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