こだわり1 個室あり

心地よい風が流れる坪庭を臨む個室

5名様~8名様の個室です。
結納のお席としても多くご利用いただいております。

  • その昔「万里小路」(までのこうじ)と呼ばれた柳馬場通りと、六角通りが交差するその一角に、町家割烹として生まれ変わった美先。

  • アンティークの灯りが優しい二階屋根裏席

    7名様~10名様にて貸切できます。

こだわり2

熊本県天草や京都近海で獲れた魚介

夜の献立3800円~ 天草ブランドでもある、天然真鯛や天領アジなど、魚介の宝庫天草諸島や
京都近海で獲れた地魚を厳選致しました。

  • その日仕入れたお魚をおまかせコースの献立として

  • 限定おさかな膳の主菜は新鮮な魚で調理した焼き物・煮物などからお選びいただけます。

こだわり3 新鮮京野菜

伝統野菜「京野菜」

日本を代表する京野菜は、ブランドとして高く評価されています。
精進料理が発達する中、全国から持ち込まれた野菜が、京都特有の気候風土と良質の水が豊かであった事が京野菜の始まりと伝えられています。

  • 京都で採れた京芋。

  • 京野菜の代表的な加茂茄子を使用したひと品。
    コースの一例です。

こだわり4 自然農法野菜

自社農園より育てたやまと芋

長芋の2倍も栄養価の高い「やまと芋」は、コクと粘りが違います。ヘルシーで滋養豊富な大地の恵みをお楽しみください。

  • 山梨県北杜市の自社農園で育てた 「北の杜 やまと芋」

  • 八ヶ岳や南アルプスの山々に囲まれた自然豊かな山梨県北杜氏市。
    長い日照時間と厳しい自然環境の土地にハーベジファームがあります。

こだわり5 原木しいたけ

日本一のどんこ

大分の国東半島の山林の自然は、気象条件が有害菌など栽培に適し、野生のきのこと同じ条件で
栽培することができます。
お料理の調理だけではなくダシとして使用し、料理にひと味もふた味も深めさせてくれます。

  • 椎茸の中でも希少で肉厚で傘が開ききらないうちに収穫する、「どんこ椎茸」

  • 理想的な自然から生まれる原木栽培のどんこ

美先 のサービス一覧

美先