こだわり1 神戸牛

生産者の顔が見える神戸牛を使用

神戸ぐりる工房では生産者の顔が見える最高の神戸牛しか使用しません。主に取り扱っている神戸牛の生産者は神戸市の西区にある隣の川西牧場と中西牧場の牛で全体の約70%を占めています。戦前から神戸牛を肥育している伝統ある農家さんです。

  • 中西、川西牧場のこだわりは、神戸牛にとって騒音等のストレスのまったくない最高の環境で肥育。水道水ではなく、六甲山系の地下水をくみ上げ神戸牛の飲み水に。エサは低農薬の牧草にアメリカの商社から仕入れ、個体の状態別に配合している徹底ぶり。

  • 当店では「神戸肉流通推進協議会」に加盟しており、神戸ビーフを取り扱う卸売店、小売店、飲食店では、店頭での会員証・指定証・ブロンズ像の掲示をしております。これらは本物の神戸ビーフを扱っているという証です。

こだわり2 焼きそば

商標登録【名物の神戸やきそば】

商標登録【神戸やきそば】のお店は日本で神戸ぐりる工房だけ。自家製ソースは長年研究を続けて出したクセになる味。新鮮な極上の生卵をつぶして混ぜてもらうと今まで味わった事の無い美味しさを保証します2006年7月に特許庁の審査をクリアし商標として認定された。神戸ぐりる工房の名物です。

  • 【神戸焼きそば】は生たまごを使用するため、当店では新鮮=安全な卵を30年以上も守り続ける農家さんで、かつ濃厚で甘みのある大分県の「蘭王」卵を見つけました。焼きそばと最高に相性が良く、研究に研究を重ねた新感覚は、「皆さま初めて食べた味!」とご好評頂いております。是非ご賞味ください。

  • 当店では【兵庫県尼崎のひろたポン酢】、【鹿児島県 奄美大島のサンゴ塩】、【アンデスの岩塩】をご用意しております。

こだわり3 無化調

美味しい食材へのこだわり

ぐりる工房では神戸牛だけではなく、兵庫県産野菜を使用した美味しいサラダやドレッシング、スープも手間暇かけて野菜から作っております。すべてはステーキを食べて頂くまでのお楽しみ。コース内容はトータルバランスでご満足いただけるようにすべてに力を入れます!

  • デザートはアイスに始まり、ケーキ・タルト・シュー・チョコ・マカロン・ソースなどすべてシェフが一つ一つ時間をかけ作っております。
    すべて手作りなのはご来店頂いた感謝の気持ちを込めて。

  • ぐりる工房は淡路島仲野隆行さんのおいしい玉葱を使用しております。すべてのお料理にこの玉葱を使用することで、本来の調理のさらなる甘さを引き出してくれています。

こだわり4 完全個室

さまざまなシチュエーションでの使用

3~7名様までの個室がございます。オシャレなU字型のソファー席になっております。広めなのでお子様連れのご家族のご利用がございます

  • 6席のカウンターでカップルシートになっております。ペアコースなのもあり、カップルでお越しの方、記念日で利用される方に是非おススメ致します。

  • 3~6名様までの個室がございます。接待でのご利用もございます。

こだわり5 鉄板ディナー

カウンター席は鉄板焼きを目の前で

トアロード店のカウンター席では、シェフが目の前でお肉を焼かせて頂きます。特注の鉄板で200℃の高温から一気に焼き上げることで外はカリッと、中は柔らかくジューシー、筋繊維を潰さない状態で、当店おススメのミディアムでご提供致します。

  • テーブル席(2名~4名)や個室席(3名~7名)では、保温用の鉄板を利用して、朴葉や和食器でご提供致します。

  • ご家族や、カップル、ご旅行やご接待など、さまざまシチュエーションでご利用くださいませ。
    みんなでワイワイ楽しめるペアコースが人気!!

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ぽんぽん&ごんごんさん

    前菜をいただいた後に、どーんとせいろが運ばれてきて、…続きを読む>

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