こだわり1 神戸牛

生産者の顔が見える神戸牛を使用

神戸ぐりる工房では生産者の顔が見える最高の神戸牛しか使用しません。主に取り扱っている神戸牛の生産者は神戸市の西区にある隣の川西牧場と中西牧場の牛で全体の約70%を占めています。戦前から神戸牛を肥育している伝統ある農家さんです。

  • 中西、川西牧場のこだわりは、神戸牛にとって騒音等のストレスのまったくない最高の環境で肥育。水道水ではなく、六甲山系の地下水をくみ上げ神戸牛の飲み水に。エサは低農薬の牧草にアメリカの商社から仕入れ、個体の状態別に配合している徹底ぶり。

  • 当店では「神戸肉流通推進協議会」に加盟しており、神戸ビーフを取り扱う卸売店、小売店、飲食店では、店頭での会員証・指定証・ブロンズ像の掲示をしております。これらは本物の神戸ビーフを扱っているという証です。

こだわり2 土鍋ご飯

土鍋で炊いた白ご飯

お肉がどれだけ美味しくてもお米が美味しくなければ意味がありません。お客様が来店してから炊き上げます。お米に関する専門経験がある人のみに受験資格があり、いわばお米の博士号とも言える資格をもつ神戸牛のお米マイスター「いづよね」さんにセレクトして頂き、ぐりる工房のお料理に適したお米を提供してくれています。

  • ご飯のお供には、2時間煮込んで作る神戸牛の佃煮や、
    神戸の名だたる名店で贔屓のある明治から続く老舗中村のお漬物、赤出し汁が、ランチではついてきます。

  • 当店では【兵庫県尼崎のひろたポン酢】、【鹿児島県 奄美大島のサンゴ塩】、【アンデスの岩塩】をご用意しております。

こだわり3 無化調

美味しい食材へのこだわり

ぐりる工房では神戸牛だけではなく、兵庫県産野菜を使用した美味しいサラダやドレッシング、スープも手間暇かけて野菜から作っております。すべてはステーキを食べて頂くまでのお楽しみ。コース内容はトータルバランスでご満足いただけるようにすべてに力を入れます!

  • デザートはアイスに始まり、ケーキ・タルト・シュー・チョコ・マカロン・ソースなどすべてシェフが一つ一つ時間をかけ作っております。
    すべて手作りなのはご来店頂いた感謝の気持ちを込めて。

  • ぐりる工房は淡路島仲野隆行さんのおいしい玉葱を使用しております。すべてのお料理にこの玉葱を使用することで、本来の調理のさらなる甘さを引き出してくれています。

こだわり4 完全個室

さまざまなシチュエーションでの使用

3~6名様までの個室がございます。オシャレなU字型のソファー席になっております。広めなのでお子様連れのご家族のご利用がございます

  • 4席のカウンターでカップルシートになっております。ペアコースなのもあり、カップルでお越しの方、記念日で利用される方に是非おススメ致します。

  • 3~6名様までの個室がございます。接待でのご利用もございます。

こだわり5 鉄板ディナー

カウンター席は鉄板焼きを目の前で

トアロード店のカウンター席では、シェフが目の前でお肉を焼かせて頂きます。特注の鉄板で200℃の高温から一気に焼き上げることで外はカリッと、中は柔らかくジューシー、筋繊維を潰さない状態で、当店おススメのミディアムでご提供致します。

  • テーブル席(2名~4名)や個室席(3名~7名)では、保温用の鉄板を利用して、朴葉や和食器でご提供致します。

  • ご家族や、カップル、ご旅行やご接待など、さまざまシチュエーションでご利用くださいませ。
    みんなでワイワイ楽しめるペアコースが人気!!

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ぽんぽん&ごんごんさん

    前菜をいただいた後に、どーんとせいろが運ばれてきて、…続きを読む>

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