シェフ・料理人の紹介

料理長

寺本 蒼てらもと そら

出身:大阪府

寺本蒼

18歳から神戸あぶり牧場本店・オープニングのホールスタッフとして勤務。アルバイトリーダーを経て、3年後の21歳で当時の店長からの推薦により社員へ。その後、当時の料理長から肉の基礎を学び、肉職人として修行。1年後に副店長に就任し、23歳となる現在は、店長兼料理長を務めております。
神戸牛というブランド牛そのものの美味しさはもちろん、それを引き立たせる盛りつけや切り方など、魅せる神戸牛を勉強中です。当店自慢の神戸牛を是非、ご賞味くださいませ。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    ご提供時にお客様を笑顔にするような、驚きと感動を与える盛りつけ。日々、勉強中です。
  • 料理人としてのモットー
    お客様の笑顔、「ありがとう」の為に。最高の商品をご提供します。
  • 料理人になったきっかけ
    前・料理長の包丁さばきがまさに職人技で、その姿に魅了されました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    これも、前・料理長。切り方や盛りつけといった職人技は今もこの方に学ぶことが多いです。-

私の一品

あぶり牧場セット

黒毛和牛やホルモン、焼き野菜、そして神戸牛をバランスよく盛り合わせた逸品。階段のインパクトと色鮮やかな盛り付けで、お客様に驚きと感動をお届けします。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    やはり最もオススメしたいのは神戸牛です。厳しい条件をクリアし、但馬牛の中でも一握りにしか与えられない「神戸ビーフ」の称号。世界の神戸ビーフとも呼ばれるお肉を目当てに、各国からたくさんのお客様がご来店されます。その期待を裏切らない、それ以上に感動をお届けするために、神戸牛にはこだわります。

  • 価格

    価格

    神戸牛といえば、ブランド牛なのでお高いイメージがあるかもしれません。当店は精肉店直営の為、中間マージンをカット、お客様にお手頃価格で神戸牛焼肉をお召し上がりいただけます。

  • 接客

    接客

    落ち着いた雰囲気の店内で、お客様に居心地の良い空間を提供できるように。ホールスタッフを経験しているからこそ、料理だけではなく、その時間や空間も大切にしていただきたいと思っております。宴会や接待、海外のお客さまにもご対応し、お客様に合わせた接客を心がけています。

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