こだわり1

出汁が命の【鍋料理】

冬季限定の鍋宴会をご用意しました。
【ぶりしゃぶ鍋】 【鶏の味噌鍋】 【鴨鍋】 常識外れの最高級昆布を使った自慢の出汁で
美味しい鍋宴会をどうぞ。

  • 【ぐじ料理】
    ぐじとはアマダイのこと。
    京料理では昔から馴染みのある魚で、京都人にとっても親しみのある食材です。
    塩焼き、唐揚げ、酒蒸しなど、しっとりと上品な白身を味わってください。

  • 【鴨料理】
    京料理には欠かせない食材の一つ、鴨肉。
    上質の鴨は臭みも無く柔らかで旨みの濃さが特徴です。定番の鴨ロースから照り焼き、小鍋などをご用意しております。

こだわり2 京料理

旬の京もん会席

旬の食材を贅沢に使ったコースや、京都の美味しいもんを満喫できるコースなど観光や接待、大切な食事会など様々なシーンでご利用下さい。
料亭や高級割烹に決して劣ることの無い、本物の京料理の出汁で満足いただける料理をご用意いたします。

  • 料理長のおすすめは
    旬の味覚 京の味覚を盛り込んだ
    月替わりの京もん会席 5000円。

  • 2名様から40名様までご利用いただけます。

こだわり3 宴会個室

本物の京料理で美味しい宴会を!!

当店の人気の理由の一つとして、団体様の宴会料理もおいしいという声を頂いております。
幹事様にとって、お店選びは大変な事だと思います。
京もんでは、幹事様に少しでも安心していただけるよう、できる限りのご要望にお応えするよう努力いたします。
ビールの銘柄や予算、料理内容など、お気軽にご相談ください。

  • 4階掘りごたつフロアー、30名様以上で貸切可能です。
    カウンターも使っていただければ40名様までご利用いただけます。

  • 大小さまざまの個室もご用意しております。
    2名様から40名様までご利用いただけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 だし

命の出汁

京料理の命とも言われる【出汁】
高級料亭でしか取り扱えないような北海道香深産の天然昆布を一年分買い付け
それに合わせた厳選かつお節を惜しみなく使用。
旨みの濃い出汁は調味料を控え、素材の持ち味を活かしてくれます。

こだわり5 創作京料理

京もん名物 【京鴨まんじゅう】

京料理伝統の逸品 鴨まんじゅう を京もん風にアレンジ。
鴨ミンチに少し鴨レバーを加えてコクのある味わいになりました。
手間隙を惜しまない料理人の心意気と京都伝統のやさしくホッコリする味わいをお楽しみ下さい。

  • 【自家製やわらか胡麻豆腐】
    数量限定 売り切れ御免!!
    香り、食感、出汁にこだわった究極の逸品。

  • 【お造り盛り合わせ】
    料理長の目利きで毎日厳選旬魚が並びます。
    その季節その日の旬をお楽しみください。

町衆料理 京もん のサービス一覧

町衆料理 京もん