こだわり1 おまかせコース

料理長おまかせ季節感じる会席コース

あくまでも素材に素直に。手を加え過ぎず食材の持つ風味を引き立たせることに気を配り、心残る美味しさをご提供致します。
おすすめは月ごとで内容が変わる「季節のおまかせコース」料理長が厳選する旬の食材を、会席スタイルでお愉しみいただけます。

  • 【造里】

    明石の昼網でとれた活きの良い魚や、料理長自ら買付ける旬魚を季節感じる器に盛ってお出し致します。お好みのお酒とご一緒にお召し上がりください。

  • 【椀】

    季節のお魚やお野菜を使い、真丈(しんじょう)や、蒸し物にして、ご用意致します。控えめな味付けが、素材の美味しさを引き立たせます。

こだわり2 庭園

数メートルの小さな贅沢

神戸・北野の細い路地に佇む隠れ家。一歩足を踏み入れれば、建物まで続く小さなお庭がお客様をお迎え致します。
石畳の両脇では外灯に照らされた季節の草花が優しく光り、柔らかい静けさを醸し出します。喧騒から離れた空間で、心なごむひと時をお過ごし頂ければ幸いです。

  • お席からは、また違った雰囲気のお庭が楽しめます。
    春は桜、夏は深緑、秋は紅葉・・・。四季折々の景色をお愉しみください。

  • 場所は、加納町の交差点から少し入った路地にございます。玄関は表札のみのため、分かりにくい際はお電話ください。
    お問い合わせ先→050-3461-9674

こだわり3 個室あり

シーンに合わせたお部屋をご用意

今年の夏に内装を一部リニューアルし、小さなご宴会から団体様まで対応できる空間に致しました。
ふた間続きのお部屋に襖を通せば、8名様までと10名様までの個室に、ふた間合せると最大24名様までご利用可能。お食事会からご宴会まで幅広いシーンでご利用いただけます。

  • 【床の間付き個室】

    料理旅館のような雰囲気で大変人気のお部屋です。ご接待・ご会食・お顔合わせなどの大事な場面にご利用ください。2~8名様までご利用いただけます。

  • 【1階空間】

    臨場感あふれるカウンター席とお足もとゆったりの掘りごたつ席をご用意しています。窓からはライトアップされたお庭をご覧いただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

味わい、香り多様に揃えています

日本酒は定番の銘柄を常時約10種ほどと、料理長が厳選した季節のお酒を4~5種揃えています。
旬のお料理や季節に合わせて入荷の内容は日々変更致します。お料理が主か、酒が主か。また、味や香りはどんなものが良いかなど、お好みをお伝えいただければそれに合わせてスタッフがご提案致します。

こだわり5 夜の接待に使える

ゆとりある空間で味わう日本料理

ご接待や記念日でのご利用もこれまでに数多く頂いております。大切な方をおもてなしする場面には、床の間付きの個室をご用意しています。
四季折々表情を変える庭の景色や、床に飾られた掛け軸や生け花を眺めながら、季節のお料理をお愉しみください。

  • メニューに記載以外の特別コースのご用意も可能です。ご予算やお料理のご希望など、ご相談承ります。
    苦手な食材についてもお気軽に仰ってください。

  • 日本料理ひと筋。関西のホテルや名店にて経験を積んできた料理長が四季の手料理でおもてなし致します。

日本料理 段屋
  • TEL050-3461-9674