こだわり1 朝引き鳥

但馬から毎日直送。一本ずつ串打ち

鳥半では朝引きにこだわって、但馬産鶏を毎日、産地直送で仕入れてます。ネタは毎日串打ちして、その日出しの売り切れ御免! ネタの鮮度に自信があります! 定番ネタはもちろん、心臓の下部分で7~8羽分でやっと一串にできる『ごちゃ』や腰骨の付け根『ソリレス』など、希少部位もおすすめです。

  • 《26年継ぎ足して》
    創業以来、26年継ぎ足して大切に受け継いできたタレ。しょうゆなどのベースに、一度焼いた鶏ガラと野菜を入れて火を入れる独自の方法で、コクがありながらキレの良い旨みがあります。

  • 《紀州備長炭を使用》
    紀州備長炭は、打てば「キーン」と音がするほど堅くて丈夫。熟練のスタッフが、その日の炭の状態やお食事のタイミングなどを考慮して、絶妙の焼き加減を見極めてお出しします。

こだわり2 日本酒にこだわる

関西の隠れた名酒に出合える

長年取引がある地元の酒屋から仕入れる、知る人ぞ知る銘柄が並びます。奈良県の『風の森』は、喉元を通りすぎた後に、じわじわ湧きでる米の旨みが珠玉の味わい。明石で親子三代で仕込む小さな蔵の『空の鶴』は、自家水田で米作りから取り組む全国でも珍しい蔵元。濃醇な味わいで、肝の串焼きなどとの相性も抜群です。

  • 《焼酎とタタキ》
    焼酎も充実のラインナップ。正統派の芋焼酎ながら、クセがなく口あたりがまろやかで飲みやすい『萬膳』は、店長イチオシ。鶏のタタキとの相性が抜群です。

  • 《飲み放題プランも》
    コース料理にプラス1,500円(税抜)で、飲み放題を付けていただけます。ビール、焼酎、日本酒、梅酒、ワインと豊富なラインナップを料理に合わせてどうぞ。

こだわり3 宴会コース

ワンランク上の焼鳥コース2,500円!

鳥半の魅力が詰まったコースは2,500円(全抜)。希少部位も含めた自慢の焼鳥8種にチキン南蛮、産地直送の野菜を楽しんで〆は鳥半ラーメンと、質も量も充実で大満足! 急な宴会の場合も、当日ご用意できます。4名様からプラス1,500円(税抜)で飲み放題プランも!

  • 《さくさくチキン南蛮》
    コースの揚げ物は、若い方に大人気のチキン南蛮。新鮮な鶏を外はサクサク、中はジューシーに揚げて、甘めのタレと自家製のタルタルソースをたっぷりかけます。

  • 《お通しから高レベル》
    鳥半の影の主役は『鳥半みそ』。お通しのキャベツと一緒にお出しします。青森産にんにくとしょうがをたっぷり味噌に混ぜて練り上げました。お持ち帰り用(税抜300円)もどうぞ。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

宴会もお一人様も。その日の気分で

阪神西宮駅から徒歩1分の便利なアクセスながら、喧騒を忘れさせてくれる一軒家蔵造りの落ち着いた雰囲気。気の置けないいつもの仲間との近況報告会やお仕事帰りにおひとりさまでふらっと一杯、久しぶりに会う級友との同窓会など、どんなシーンにもぴったりです。

  • 《掘りごたつの半個室》
    店内奥には、掘りごたつの半個室がございます。10名様まで。会社の宴会など、脚が伸ばせてゆったりできるプライベート空間でどうぞ。

  • 《カウンター席も》
    焼き場が見えるカウンター席は、デートや親しい方とのお食事にぴったりです。お仕事帰りのおひとりさまもお気軽にどうぞ。スタッフとの会話もお楽しみください。

こだわり5 鶏スープ

旨みを引き出した とろとろスープ

新鮮な鶏ガラを強火で3~5時間煮込んだ鶏スープは、鶏の旨みが100%引き出された、とろとろの仕上がり。雑炊やラーメンも、このスープがベースになっています。「お腹がいっぱいだけど、〆になにか欲しい」という時は、『鶏スープ』250円(税抜)をどうぞ。

  • 《鳥半ラーメン》
    自家製の鶏スープがないとこの美味しさが引き出せない、『鳥半ラーメン』580円(税抜)です。コースの〆にもお選びいただけます。常連様の中には、必ず注文される方も多い人気メニューです。

  • 《夢たまごのだし巻き》
    和歌山・生石高原で、1坪あたり10羽のゆったりした環境で育った鶏の夢たまごを使用。ふんわりと仕上げる『だし巻き』480円(税抜)は、関西風のあっさりした味付けで、卵そのものの甘みがしっかり感じられます。

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