こだわり1 厳選食材

激レア部位もあります!

超人気、激レア部位の【白子の天麩羅】。産地直送だから提供できる部位です。
その他には【お造り盛合せ】や【生レバー】などを鮮度抜群の状態でご提供致します! 

  • 【お造り盛合せ】:2名様~ご用意しております。
    産地の状況によりご提供できない場合がありますので、ご予約時に取り置きをオススメします!

  • 【生レバー】:1人前からご用意しております。
    産地の状況によりご提供できない場合がありますので、ご予約時に取り置きをオススメします!

こだわり2 完全個室

完全個室18名様~最大23名様まで

掘り炬燵なので、足に負担がかからず、ゆったりとくつろげます。
色々な用途でご利用いただける完全個室をご用意しました。
日曜・平日は3600円以上のコースをご注文の方18名様以上で個室貸切OK!!金・土・祝前日は3950円迄のコースでしたら20名様以上で貸切させていただきます!

  • 足が伸ばせる掘りごたつ式個室!

  • 横にテーブルがずらせるのでお客様のお好みで♪

こだわり3 備長炭

拘りの【紀州備長炭】を厳選し使用!

備長炭の中でも王様と呼ばれる【紀州備長炭】をふんだんに使い、
繊細な温度管理をすることによって、鶏本来の旨みを閉じ込めて焼き上げます。
ただ焼くのではなく、本当に美味しい焼鳥を焼く為に日々精進しております

  • 食材が持っている本来の旨みを出すために
    高温・中温・低温の3つの場所を1つの焼き台で管理します
    他ではない「野乃鳥」にしかない焼鳥をご堪能ください!

  • まずは高温で表面を焼くことによって肉の表面に膜ができます。
    その膜が鶏肉本来の旨みを閉じ込める役目になります。
    膨らんだ鶏肉のブリブリの食感を是非味わってください!

こだわり4 鶏スープ

本気で拘った「鶏スープ」ご賞味あれ

鶏ガラは【播州百日鶏】のみを使用し、数種類の香味野菜を入れ、8時間半じっくり煮込みました。
風味、香り、味わいにも拘り、添加物等は一切使用せず、味つけは「塩のみ」で仕上げています。
安心で安全な物をお客様に提供する事を拘りとして作り続けてまいります!

  • 出来立てのスープを1日掛けて冷蔵庫で低温熟成させます。そして、鶏脂と提供するスープの2層に分かれます。

  • そこから鶏脂だけをキレイに取り除くことで、低カロリーかつぷるんぷるんのスープが出来上がります。鶏スープ、釜飯、播汁麺等々、お店でお楽しみください!

こだわり5 銘柄鶏

100日飼育の特別な鶏

『播州百日鶏』は、太陽の光をいっぱいに浴びて、ゆっくりじっくり約100日間飼育されます。通常よりも長い年月飼育することで、肉の旨みの素であるイノシン酸がピークに達し、繊維質が細やかで口当たりの良い肉質になります。また、平飼で育てるため運動量が多く、肉のしまりがよく歯ごたえも極上になります。

  • 《播州の卵と米》
    卵とお米も、鶏と同じ播州のものを使っています。こんもりとした濃厚な黄身が特徴の地卵と山の養分をしっかり吸い込んだ棚田米をシンプルに味わえるのが『播州地卵の玉子掛け御飯』。〆の一番人気です。

  • 《播州百日鶏のステーキ》
    もも肉とむね肉を炭火で炙り、アツアツの鉄板の上にのせ、自家製ポン酢をぶっかけます!
    鉄板で焼かれたポン酢の芳ばしい香りが食欲をさらに倍増させます!

野乃鳥 呉華