ふかひれの原鰭

宮城県
(主原料原産地:宮城県気仙沼)

吉切鮫の超特大サイズの原鰭を使っています。大きなサイズなので1本1本の繊維が太く長く、滑らかな食感が味わえます。これは原鰭でなければ味わえません。超特大であるがゆえに戻す日数も手間もかかります。リーズナブルな価格でお客様にお楽しみいただくため、名谷店ではこれらの工程を自店で行っています。

齋藤亮一郎(金龍閣 名谷店 料理長) が
選びました

齋藤亮一郎(金龍閣 名谷店 料理長)

気仙沼の気候に育まれた良質なふかひれの特大サイズを丁寧に下処理しています
処理前の原鰭
丁寧に余分な部分を洗い流します

ほぼ完成

姿煮の形

立派な姿

これぞ金糸

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