営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 ブランド牛

安心・安全のA5認定近江牛

数多くのブランド牛の中でも、日本三大和牛に数えられる近江牛の肉質は、霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさに特徴がありとろけるような美味しさは、全国で高い評価を受けています。牛力庵では、近江牛の中でも最高級A5規格の認定書付き近江牛を滋賀食肉センターより直送してもらい、お客様へご提供しております。

  • 近江牛の中でも、次の要件(http://www.oumiushi.com/ninsyo.html)を満たす特に品質が高い近江牛に対して、認定書などを発行します。

  • 認定『近江牛』指定店(第1304071号) 
    http://www.oumiushi.com/shoplist_taberu_s_kyoto.html#sejong

こだわり2 テイクアウト

最高級A5ランク 極み6選(500g)

最高級A5ランクの近江牛をはじめ特撰銘柄牛の六部位の詰合せ。特撰ロース・特撰カルビ・かいのみ・1%みすじ・芯タン厚切り・焼しゃぶカルビなど
A5極み6選(500g) 6000円(税別)、A5極み3選(300g) 3700円(税別)の2種類をご用意しております。
ご家庭でも『牛りきあん』のお肉をお楽しみいただけます!

こだわり3 新鮮食材

近江牛精肉店『牛力庵』の直営!

精肉店直営なので安定的に高品質の近江牛を提供!近江牛を一頭買いすることで、新鮮で美味しいお肉をお客様にお求めやすい価格で提供することができます。また、近江牛のホルモンも一頭買いしております。滋賀県食肉センターでつぶしたその日のうちに直送するため、どこよりも新鮮なホルモンをお召し上がりいただけます。

  • 月齢30カ月以上の雌の近江牛を一頭買い(枝肉の状態で買い取ること)します。雌牛ならではの甘みたっぷりの肉味と柔らかい肉質をご堪能してください。また、当店ではつぶしたその日に入荷したホルモンを殺菌効果のある強酸性電解水で入念に洗いますので、お客様には新鮮なホルモンを安心してお召し上がりいただけます。

  • 『牛力庵』では、認定近江牛のほか滋賀県産の幻のブランド豚『蔵尾ポーク』なども販売しております。また、近江牛100%の肉汁たっぷりの近江牛ミンチカツ、近江牛コロッケは多くのお客様にご好評いただいております。20時までにご注文いただければ、お持ち帰りしていただけます。

こだわり4 ユッケ

近江牛ユッケ【生食取り扱い許可済】

近江牛を安心安全に召し上がっていただきたい思いから、保健所の指導の下、加工・設備・温度管理・調理基準すべてをクリアし生食用食肉取り扱い許可を取得いたしました。
※体調のすぐれない方やご高齢の方、お子様はなるべくお控えください。

こだわり5 もつ鍋

産地直送だから新鮮でぷりぷり!

滋賀より直送の近江牛ホルモン。新鮮でぷりぷりのホソを使ったもつ鍋。出汁は、コク旨醬油、ピリ辛みそ風味、さっぱり塩味の3種類ご用意しております。当店では、ホルモンはすべて電解水で殺菌処理しておりますのでご安心してお召し上がりください。

牛力庵 のサービス一覧

牛力庵