新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 完全個室

大・少人数の各種宴会たまわります

JR垂水駅徒歩5分。山陽電鉄垂水駅徒歩7分の当店。各種宴会個室を取り揃え、垂水の様々なシーンにお応えできるよう、常に居心地の良い空間づくりを心掛けています。足の不自由な方でもお過ごしいただきやすいようエレベーターを設置。情緒あふれる置物や掛け軸を眺めながら、大切な方との時間を和やかにお過ごしください。

  • 【宴会個室】
    10~38名様まで大小の個室をご用意しました。靴を脱いでお上がりいただき、襖で仕切られた和の空間で皆さまだけのひと時をお過ごしください。小さいお子様には専用ソファーをお持ちします。椅子席ですので、幅広い年代の方にご利用いただけます。会社宴会ではニーズに応じたセッティングをいたします。

  • 【1階テーブル&カウンター】
    扉をあけると鮨屋らしい木目のカウンター席が壮観。仕事帰りのOLさんやカップルのお客様がくつろいでいます。奥のテーブル席にはご近所のご家族。通り沿いにある小上がりの座敷席には地域の集い。垂水地域の若者から年配の方、学生からサラリーマンまで色んな笑顔が交わる場所です。

こだわり2 テイクアウト

おうちで増田屋のメニューを…

当店は配達もお持ち帰りもご注文承っております。
お写真はおうちごはん応援セット1,080円(税込)で9品は日替わりでご用意しておりますので、飽きずにお楽しみいただけます♪

こだわり3 法事

魂を込めて魚に向き合います

「旨い鮨は旨い魚から…」当店では毎朝市場でその日の旬のモノを仕入れます。長年の経験と勘を生かして目利きで勝負!店主が吟味した鮮魚だけを持ち帰ります!調理は素材の旨みを最大限に生かす職人技。磨き込まれた熟練の包丁捌き、手捌きが冴えます!老舗の矜持が詰まった鮨をコースや盛り合わせで堪能ください。

  • 【毎朝市場へ職人たちと】
    毎朝早朝、神戸の中央市場には、魚を睨んでいる増田屋店長の姿があります。職人たちも交代で市場へ同行し、目利きの修業をします。自分の目で見て確かめてこそ、魚が理解できる。魚が理解できてこそ、鮨が握れる。鮨職人として腕を磨くためには、食材と五感で語り合うことに手を抜きません。

  • 【シャリ・醤油も厳選】
    シャリは日本の数ある米の中から、魚を引き立てる秋田こまちを選びました。ネタと適度な酸味のある米が口の中で溶けあい、絶妙のハーモニーを奏でます。醤油は「たつ乃屋本店」の手作り三年醤油。さっぱりした口当たりの醤油もご用意しておりますので、お好みに合わせてお召し上がりください。

こだわり4 アットホームな雰囲気

味もボリュームも大満足のランチ

当店のランチはボリューム感ある鮨と季節の料理でスタミナをつけていただける献立。地元の方から垂水を訪れるサラリーマンまでお喜びいただいております。休日はお料理をつつきながら、地域の仲間やママ友と昼から飲むのもよし。赤だし付の「ランチにぎり」や「天ぷら定食」「上にぎり」などをお楽しみください。

  • 【法事・慶事にキッズ会席】
    当店は、鮨を盛り込んだお子様用の会席をご提供します。季節の風景が盛り込まれ、お子様が大好きな海老フライや自家製プリンなどが入ったキッズ会席は、改まったお祝いのお席や法事などにもぴったりです。法要のご利用は陰膳のご相談などもたまわります。お気軽にお申し付けください。

  • 【創業70年の心】
    入口の扉を開けた瞬間、まるで我が家に帰ってきたかのようなあたたかさ。宴会の際は「あぁ、あのお子さんがもうご成人か」「〇〇会社さんはもう50周年か」と感慨深い…。法事の際は故人の面影を忍びながら。どんな日もお料理をお作りする手に、お料理をお運びする足取りに垂水への想いを込めています。

こだわり5 飲み放題メニュー

ほろ酔いで気分で昼~夕方、夜呑み

11時から20時まで休まず営業する当店では、昼飲みや夕方飲みなどはやい時間からのまったりタイムが過ごせます。朝から仕入れた鮮魚の分厚い刺身などをつまみながら、ほろ酔いで語り合ったり、疲れを癒してください。コース料理にはビールや日本酒、酎ハイ、焼酎などがついた「飲み放題」をおつけすることもできます。

  • 【焼物・あら煮】
    焼物や煮物にも心を込めて対峙します。黄金色の出汁が輝く鯛のあら煮は、人気メニューのひとつ。湯気のあがる白身に箸を通せば、魚の身がほろっとほぐれます。焼き魚は皮をパリッと香ばしく、中はホクホクに。焼きたてに紅ショウガやスダチなど、ひと手間添えておいしさを引き立てます。

  • 【日本酒と鮨】
    鮨には相性の良い日本酒。垂水の鮨好きが通いつける当店では、熱燗や冷酒をたしなむ人もたくさん。そんな日本酒通のために季節ごとに全国の地酒を入れ替えて、取り揃えております。キリっと辛口からまろやかな口当たりのものまで。鮨を片手にくいっと一杯飲めば、思わずやわらかなため息が。

こだわり6 大人数で宴会

老舗店イチオシ、季節の鮨コース

当店の会席コースは鮮魚と鮨を中心にした会席料理です。〆は当店の看板メニューでもある職人の握る鮨。シャリに乗った艶やかな大ぶりの鮮魚をおいしく召し上がってください。上品な味付けは年輩の方にも親しまれてきた垂水伝統の味、鮨はお子様にも喜んでいただけます。団欒のひと時に、懇親のひと時に当店をどうぞ。

  • 社長自ら職人らとともに、毎日神戸の中央市場に出向いて目利き。調理人の目で選んだ旬の鮮魚を造りに焼物にアレンジしています。鮪は、全国のおいしいものが集まる豊洲市場から直送。煮物や蒸し物は、幅広い年代の方に親しんでもらえる和みの味。ご家族や垂水地域での会社宴会や接待にご利用ください。

  • 【日本人らしさ】
    四季の風景を盛り込んだ日本料理。先付から始まるコースは、煮物、焼物と、ひとつの食材、一皿の香り、一皿の彩りと向き合います。〆は、職人の手仕事が光る鮨。店主自ら市場で買い付ける鮮魚を使って握ります。テーブルを囲んで仲間や家族と互いに感謝し合う、ゆったりしたひと時をお過ごしください。

増田屋 本店 のサービス一覧

増田屋 本店