営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 テイクアウト

地方発送OK!家族・友人と、ご自宅で

一人でも多くの方に当店の穴子料理を食べていただきたく、テイクアウトや地方発送もしております。蒸し穴子、焼き穴子、穴子寿司や当店人気のカツサンドもございます。またご予約のみとなりますが、お惣菜、お弁当、オードブル、当店自慢の穴子料理や鍋料理も1人前からテイクアウトできますので、お問い合わせください。

  • 【人気の食パン専門店とコラボ】
    お持ち帰り人気No.1は、乃が美はなれ神戸店さんの食パンとコラボしたカツサンドです。揚げた穴子に穴子のタレをくぐらせ、春キャベツと山葵タルタルと一緒に、ふわふわの生食パンでサンドしました。旨くないわけがないです。手土産にも、ぜひご利用ください。

  • 【韋駄天の味を手軽に】
    蒸し穴子や焼き穴子、穴子寿司などもご用意しております。蒸し穴子は真空パックで包装。レンジで温めればできたての味をお楽しみいただけます。健康志向の人にはオリジナル梅エキスもおすすめ。牛乳でわると飲む梅ヨーグルトに変身。焼酎、ハイボールに入れても美味しいですよ。アルコール不使用。

こだわり2 会席料理

鮮度抜群!活穴子をコースで堪能

店内にいけすを構える当店。穴子の鮮度には絶対の自信があります!多彩なメニューを楽しまれるなら、コースでのご注文がおすすめ。一番人気の『駄コース』は、人気の造りやお店一押しのカツサンド、王道の穴子飯も付いており、当店の魅力を知っていただくのに最適です。初来店の際はぜひこちらをどうぞ!

  • 【宴会利用も歓迎】
    大人数でご利用の際は、お会計ラクラクの飲み放題付コースがおすすめ。6,480円、7,000円、10,000円と、3種類をご用意しております。その他の価格帯も、ご相談いただければできる限り対応します。お気軽にご相談を!

  • 【特別な日のために】
    穴子以外にもお肉などを盛り込んだスペシャルコースをご用意しました。多彩な味を、少しずつ堪能。蒸し穴子とウニのミルフィーユや、旬食材と穴子の変わり揚げなど、他のコースでは味わえない単品も豊富に揃い、特別感たっぷりのコースに仕立てます。

こだわり3 イベント

楽しいイベントもいろいろ企画中!

新型コロナウイルスで大変な思いを致しましたが何とか踏ん張れていられるのは、「頑張ってね!」「何かできる事はないですか?」など、皆さまからのたくさんの温かいメッセージのおかげと思っています。そのお気持ちを大切にこれからもっと皆様と繋がりたく、落語などのイベントも企画していきます。お楽しみに!

  • 大好評にて終了しました。次回もお楽しみに!
    【桂春蝶の落語と韋駄天の料理を味わう会】
    桂春蝶師匠の落語と韋駄天の穴子弁当のコラボ企画。美味しくて、楽しい時間を一緒に過ごしませんか。詳細はお店にお問い合わせを。
    日時 6月28日(日)開場10:45 開演11:15/料金 5500円/定員 20名(定員に達し次第受付終了)

  • イベント情報など、最新情報は当店のインスタグラム(@anagoyaidaten)でもご覧いただけます。インスタフォロー&投稿で嬉しいサービスのご用意もしています。

こだわり4 宴会個室

宴会にも接待・会食にも◎8~12名様

木のブラインドで仕切られた半個室は、どんなシーンにもマッチする、シンプルで心地よい和モダン空間。8名様より個室としてご利用いただけ、最大12名様までご案内可能です。宴会・飲み会はもちろん、接待や顔合わせにも最適。周囲を気にせず、ゆったりとお過ごしください。テーブルを繋げれば、一体感も抜群です。

  • 【貸切にも対応します】
    25名様以上で、貸切宴会もご相談承ります。穴子の滋味に富んだ美味しさは、どこか懐かしさを感じさせる、心に染み入る日本の美食。味こそ本格的ですが、肩ひじ張らずのんびりくつろげる雰囲気もまた、当店の自慢のひとつです。

  • 【店一番の特等席】
    ライブ感たっぷりに調理シーンをご覧いただけるカウンター。通の方は、カウンターが大好きです。もちろん、初めてのお客様もお気軽にご利用ください。気さくな料理人が、皆様の心をほぐします。お料理のこと、お酒のこと、ぜひ色々お話ししましょう。6席限定の特等席です。

こだわり5 アナゴ料理

穴子の可能性を広げる創作料理の数々

他ではなかなか味わえない、専門店ならではの穴子料理を多数ご用意しています。中でも人気は、焼き霜、湯引き、薄造りの造り3種盛り。焼き霜は皮目を七輪で炙り、醤油と山葵でお楽しみください。湯引きは梅肉と山葵でさっぱりと、豊かな風味が広がります。薄造りはヒラメに似た食感。昆布の水塩が甘みを引き立てます。

  • 【穴すき・伝助鍋】
    肌寒い季節にはお鍋もおすすめ。実はこれをお出ししたくて、穴子屋を始めました。割り下やお出汁にも穴子を使うことで、さっぱりとしていながら、奥行きのある味わいに。コースでもお召し上がりいただけます。

  • 【蒸し穴子】
    穴子料理の定番といえば、蒸し穴子になりますでしょうか。当店でも人気No.1のメニューです。注ぎ足し続ける秘伝のたれを使い、丁寧に蒸すことで「ふわっ」「トロッ」な食感を実現。お寿司にしても美味しいですよ!隠し味の山椒がいい仕事をしてくれます。

こだわり6 日本酒にこだわる

穴子と合わせて楽しみたい、灘の美酒

穴子の繊細な旨さを引き立てる日本酒。人気の銘柄から、まだ知られていない次世代の銘柄まで、口当たりの良いものを中心に幅広く仕入れております。地元灘の酒も、常時数種類をご用意していますよ!また、近年は日本酒にワインを合わせる方も増えてきましたので、穴子に合うワインも多数入荷しております。

  • 【鶏料理も絶品】
    私、実はもともと鶏料理の有名店で店長をしておりました。今はなきその店の味を、この韋駄天でご提供。特につくねはふわっととろける絶品です!炭は蒲焼き・白焼き同様に土佐の備長炭を使用。高温で焼き上げ、旨みを逃しません。

  • 【季節限定の味】
    旬野菜と穴子を組み合わせた一品や、穴子出汁でお作りするおでんなど、期間限定の味も幅広くご用意しております。創意に富んだ品々に、「こんなメニューもあるのか!」と驚きを味わえるのも、専門店ならでは。詳しくは店頭にてご確認ください。

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