こだわり1 産直鮮魚メニュー

穴子は土佐の備長炭で焼き上げます

当店の自慢の焼き穴子は焼き上げたすぐに急速冷蔵にかけて穴子の旨みを閉とめ込めます。これは焼いた後のボイルオーバーをとめるためです。そのまま放置して湯気を上げると旨味も一緒に出ていくためにそれを最小限に穴子に味を残すためです。だから冷めても美味しい穴子なのです。

  • 只今の穴子は神戸沖の穴子と対馬の穴子を使用しております。
    近年神戸沖、瀬戸内、の穴子が海水温度上昇の為少なくなっております。このままではこの近海の穴子いなくなるかも?とても深刻なお話です。

  • テイクアウト、地方発送なども喜ばれております。
    穴子丼は勿論、茶わん蒸し、おうどん、お寿司なんでもいけます。
    ちなみに私は常温にもどした焼き穴子をそのまま切らずに口にほおばる大人食いが大好きです。

こだわり2 アナゴ料理

穴子の豪華喰い!炭焼きしゃぶしゃぶ

韋駄天名物の穴子の焼きしゃぶ!生とは違った炙りの穴子は最高です!生とは違った味が楽しめます。
又、すき焼きのしゃぶしゃぶもおすすめです。

  • 【穴子の棒寿司】穴子といえば蒸し穴子かな?蒸し穴子で仕上げます。ふっくら柔らかな蒸し穴子がお寿司とマッチしてグット!中には山椒をいれています。

  • 【穴子すき焼き】「この鍋をやりたくて穴子屋をはじめました!とりあえず韋駄天にきたらこれを食べよう

こだわり3 宴会個室

【個室】8~12名様 

8~12名様でご利用頂ける半個室をご用意いたします。
忘年会 新年会 歓送迎会などゆったりと宴会を楽しんで頂けるようになっております。

  • 25名様以上で店舗貸切も可能!
    イベントや勉強会などのご利用も可能です。
    (結婚式の2次会や法事、婚礼の顔合わせなど)

  • 皆様に愛され続けて20年以上たちました!
    ご来店お待ちしております。

こだわり4 日本酒にこだわる

日本酒とあなごを楽しむ

神戸産あなごに良く合うのは神戸産の日本酒!もちろん各地域の日本酒も日替わりでご用意♪
やはり穴子には日本酒が合いますが近年ワインも飲む方が増えてきて穴子料理、和食に合うワインなどもご用意しております

  • 【季節限定】穴子の牡蠣巻き。
    牡蠣を穴子で巻いて天婦羅に揚げます。
    当店オリジナルの逸品。濃厚な日本酒に合います。

  • 隠れメニュー穴子のペンネです。穴子のスープで焼き穴子とオリーブオイルで入荷させたソースをもちもちペンネで合わせます。白ワインにお勧めです。

こだわり5 穴子

テイクアウト

穴子の各種お持ち帰り、地方発送などもご用意できます。お中元 お歳暮などもご用意できますのでお気軽にご相談下さい。

  • 【穴子の棒寿司】テイクアウト価格1,460円(税抜)。蒸し穴子で仕上げます。ふっくら柔らかな蒸し穴子がお寿司とマッチしてグット!中には山椒をいれています。

  • 【千枚漬けの箱寿司】テイクアウト価格1,460円(税込)。
    千枚漬けで作った箱寿司。中には焼き穴子がはいって

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