こだわり1 焼き加減

熟練の職人がじっくり焼き上げる焼鳥

当店では国産の厳選した鳥、最高級の紀州備長炭を使用、明治25年の創業から守り続ける「たれ」で焼き上げ皆様にお召し上がりいただいています。お昼の定食も充実!お持ち帰りメニューもございます。

  • 【一串一串心を込めて…】炭火は燃え方も一定ではなく、炭の大きさも形もまちまちです。 この扱いにくい炭火を使って、最高の状態に焼き上げるのに、熟練の焼き手は欠かせません。鳥光では、120余年培った技術を伝えつづけています。

  • 【永きにわたり支持されてきた証】創業明治25年から守り続けられる秘伝の「たれ」を使用しています。
    継ぎ足しで使う「たれ」には、旨味がじっくり蓄えられ、焼鳥に良く馴染みます。
    鳥光の「焼鳥」は上質な鳥肉に深みのある「たれ」が乗る、絶妙の味わいです。

こだわり2 品数豊富

様々なお客様にご満足頂けるお料理を

■ 鳥光自慢の焼鳥、鳥料理のほか、宴会コース(写真参照)、会席、季節の一品料理や魚料理、寿司などと共に、民芸風の雰囲気で地酒や焼酎も味わえます。

  • ■ 少人数のお食事から、60名様までのご宴会と、幅広くご利用頂けます。

  • お昼の定食は手羽定食(写真参照)、鳥そぼろ弁当セットなど、多彩なメニューからお選びいただけます。

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