こだわり 焼き加減

熟練の職人がじっくり焼き上げる焼鳥

当店では国産の厳選した鳥、最高級の紀州備長炭を使用、明治25年の創業から守り続ける「たれ」で焼き上げ皆様にお召し上がりいただいています。お昼の定食も充実!お持ち帰りメニューもございます。

  • 【一串一串心を込めて…】炭火は燃え方も一定ではなく、炭の大きさも形もまちまちです。 この扱いにくい炭火を使って、最高の状態に焼き上げるのに、熟練の焼き手は欠かせません。鳥光では、120余年培った技術を伝えつづけています。

  • 【永きにわたり支持されてきた証】創業明治25年から守り続けられる秘伝の「たれ」を使用しています。
    継ぎ足しで使う「たれ」には旨味がじっくり蓄えられ、焼鳥に良く馴染みます。鳥光の「焼鳥」は上質な鳥肉に深みのある「たれ」が乗る、絶妙の味わいです。

鳥光 三宮さんプラザ店
  • TEL078-391-3696