こだわり1 国産黒毛和牛

港町神戸で味わう極上の鉄板焼

目の前に広がる港町神戸の眺望とともに、極上の鉄板焼をご堪能ください。素材を熟知するシェフが全国屈指の上質な和牛を仕入れ、華麗な手捌で焼き上げます。鉄板の上ではジュー、パチパチと小気味良い音が立ち、臨場感たっぷり。カウンターに芳醇な香りが立ち込め、自然と会話も弾みます。

  • 【活伊勢海老も】
    瀬戸内、淡路島などから届く新鮮なシーフードもお楽しみいただけます。活伊勢海老や活鮑など、甘みと旨みを最大限引き出した焼き立てをお召しあがりください。

  • 【和牛の上品な旨み】
    濃厚ながらあっさりとした旨み、風味豊かな香りが和牛の魅力。南フランス、淡路、沖縄、モンゴルから5種類の塩をご用意いたしますので、まずはシンプルに塩でどうぞ。

こだわり2 夜景個室

目の前に広がる神戸港・六甲山

まるで絵画のように広がる夜景。ホテル最上階ならではの特別な空間は、大切なゲストを迎える接待や会食、お顔合わせなどの慶事にもぴったりです。28名様までご利用いただける個室は、プライベート空間を望まれる場面にどうぞ。遠方のゲストを迎える宴席でも喜ばれる、絶好のロケーションです。

  • 【窓際テーブル席】
    ご夫婦でのお食事やデートには、窓際のテーブル席をどうぞ。時が止まったように煌めく光の粒を眺めながら、心に残るひとときをお過ごしください。

  • 【鉄板焼カウンター】
    和歌山まで見渡すパノラマビューが望める、鉄板焼カウンター。目の前で豪快に焼き上げる臨場感も楽しめる特等席です。全20席ございます。

こだわり3 フレンチ

地元食材使用。円熟シェフのフレンチ

鉄板焼、フレンチ、スカイラウンジと、3つの魅力をお楽しみいただける当レストラン。フレンチコースは、円熟シェフが地元の食材を積極的に取り入れて、次の皿へと期待が高まる構成を生み出しています。素材とソースが織りなす味わいや美しい盛り付けをお楽しみください。

  • 【神戸牛のグリル】
    厳選した神戸牛をフレンチスタイルのグリルで。定番の赤ワインソースのほか、季節によって「柚子と六甲味噌のピュレ」など、独創性豊かなソースでご用意いたします。

  • 【スパキュイジーヌ】
    敷地内から湧き出る「神戸六甲温泉」のご入浴と身体の内側からの美を意識したスペシャリティ料理をセットにしたプラン『スパキュイジーヌ』も人気。がんばった自分へのご褒美にも。

こだわり4 産地直送野菜

地元生産者からホテルに届く畑の贅沢

飼料・土作りからこだわった地元の生産者からホテルに毎日、旬の野菜が届きます。日本でほとんど栽培されていない珍しいヨーロッパ野菜が収穫されると、シェフが留学経験や知識を生かして新たなメニューを考案する場面もしばしばあります。野菜が主役の独創的な一皿に出合えることも、当レストランの魅力です。

  • 【野菜を色鮮やかに】
    鮮魚のポアレに、ルッコラに似たセルバチコのメランジェを添えたり、花野菜・シューフルールを外はカリカリ、中はふわふわの「パブロバ」に仕立てたりと、季節によって野菜の楽しみが広がります。 

  • 【ホテル直営ショップ】
    シェフが厳選した野菜やフルーツは、2階のシェラトン直営ショップでも販売しております。ご家庭でもサラダなどでお楽しみください。ショップでは、ホテル特製のパンやスイーツもお求めいただけます。

こだわり5 記念日におすすめ

誕生日や記念日のサプライズ演出

1名様8,000円以上のコースご予約で、お誕生日や結婚記念日など、想い出の日を華やかに演出するレストランでの無料サービスをご用意しております(年末年始など除外期間あり)。メッセージ入りホールケーキ、乾杯のスパークリングワイン、マスコットキーホルダープレゼントからお選びください。

  • 【食後のひととき】
    店内奥のラウンジは、食後のひとときをお酒と共に楽しんでいただけるスペースです。特別な日の締めくくりを、夜景を望みながらお過ごしください。

  • 【ソムリエが厳選】
    お料理をいっそう引き立てるワイン。フランスを中心に世界各国からソムリエがリスティングした200種以上のワインをラインアップしております。

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Kobe Grill」 のサービス一覧

BEST OF MENU
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Kobe Grill」
  • TEL050-3467-3549