こだわり1 こだわり野菜

エビとアボガドと葉野菜のサラダSet

ヴェルデプラス/Verdeplus®を使用
「野菜ソムリエサミット」にて『一つ星』を受賞
日本野菜ソムリエ協会のプレスリリースもご参照ください。URL:http://www.vege-fru.com/core_sys/images/news/00002878/base/003.pdf?1425360896

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 手作り

バームクーヘン豚のデミ煮ハンバーグ

地元滋賀で育った、高級バームクーヘン豚を使用した贅沢なハンバーグを、epicecafe特製デミグラスソースで煮込みました。
自家製のフォカッチャとどうぞ。

こだわり3 名物料理

蒟蒻ちゃんぽんヌードル

しっかりとした歯ごたえの滋賀県産こんにゃくをつかった、鶏がらの和風だしスープのちゃんぽんヌードル。
お野菜たっぷりでヘルシーです。お酢はお好みでどうぞ。

  • 滋賀県湖東地方産のこんにゃく芋を使用。
    天然水と灰汁だけで作られるのこんにゃくはスーパーで見かけるこんにゃくと全然違います。ざっくりとした抜群の歯ごたえと豊かな香り、食べると癖になる美味しさです。

  • 本物のこんにゃくは、大切に育てられた上等の『こんにゃく芋と美味しい天然水と厳選された灰汁(アク)だけ!』で作る単純なモノです。
    たった3つの材料だけで作るこの素朴なこんにゃくは、他のどのこんにゃくにも負けない素晴らしいモノです。
    最高の食感があり・歯応え歯切れが良く・豊かな香りがあります。

こだわり4 オリジナル

黄色の飲むフルーツサラダ

パイナップルと、キウイフルーツと、バナナだけで作る、食物繊維たっぷりの飲むサラダ♪
噛みながら飲んでください。

こだわり5 オリジナルメニュー

つやこフロマージュのマルゲリータ

滋賀県の竜王町という町にある古株牧場さんが作る『つやこフロマージュ』をシンプルにピザにしました。

  • 古株牧場の要でもある新鮮な牛乳をふんだんに使用しています。
    乳に乳酸菌を添加し、じかんをかけて乳酸醗酵をさせ、乳から取り出した固形分をじっくり酵母が生えるまで熟成させた少し酸味のある酸凝固タイプのナチュラルチーズです。

  • フレッシュなものは酸味があり爽やか。
    熟成が進むと個性的な味わいへと変化していきます。

epice cafe