こだわり1 おまかせコース

確かな腕と創意のセンスを会席で

和食の世界で研鑽を積んできた料理人が、確かな腕が感じられる旬のお決まりはもちろん、センス良い創意で、宴席の食事を楽しませてくれます。まずは、自慢の逸品がそろうおまかせ会席でどうぞ。一番人気の5,000円(税抜)の会席は、お造りから肉料理まで少し贅沢な食材を使った大人のコースです。

  • 《毎日市場に出向く》
    料理人自ら、毎日市場に出向いて鮮魚を仕入れています。お造りは、鮮度が際立つ凛とした美しい姿。繊細な盛り付けに熟練の技を感じます。

  • 《お好みに合わせて》
    ご予算や料理のお好みに合わせて、お客様だけのコースをご用意することも可能です(税抜4,000円~)。冬はお鍋のコースもございます。

こだわり2 個室あり

北新地の通な穴場感は接待にも

大切なゲストを小~中規模の宴席でもてなしたいときにぴったり。北新地の中心にありながら、大通りから一本入ったアプローチは穴場感があります。2階は6名様用の個室が2部屋、仕切りを取って最大12名様でフロア貸切も可能です。会社の宴会やご家族でのお食事にもどうぞ。

  • 《カウンターも》
    気の置けない仲間との食事やデートにはカウンター席もおすすめ。目の前で調理の様子も見られます。料理人との会話もお楽しみください。

  • 《土曜日はお得》
    友人とのお食事なら、土曜日がお得! 会席・アラカルトともに8%オフでお楽しみいただけます(要予約)。北新地が少し装いを変える土曜日に、たまにはちょっと贅沢な夜を。

こだわり3 新鮮魚介

グルメな方にも支持される遊びごころ

上質な美味をご存知の方が多い北新地で、グルメな方にも支持されている当店の創作料理もぜひお楽しみください。例えば、大根サラダはこの姿。細切りにした大根を湯葉で巻いて、いくらをのせます。さっぱりしているけどコクのある、日本酒と相性の良い逸品です。

  • 《ポテサラにも個性》
    定番中の定番、ポテトサラダにも一工夫。じゃがいもと玉子をシンプルに塩コショウで味付けて、上から自家製タルタルソース。奈良漬けを刻んで入れているので、ほんのり和の薫り。

  • 《熟練の出し巻き》
    店主が修業時代、一日に何十本と作り続けたという出し巻きは、ふわふわ感がさすが! シンプルな出し巻きはもちろん、甘辛く炊いた牛肉を巻いたり、チーズが入ったものも美味。

こだわり4 日本酒にこだわる

小さな蔵で造る旨い酒でほどよく酔う

全国から厳選した日本酒を常時15~20種ほど取り揃えております。すっきり辛口で杯が進むのに、旨味がしっかりしている『車坂』は旨辛口。当店はその中でも、大阪此花区のこだわりの酒屋『小林商店』だけの別誂えを仕入れています。当店の料理にも使っている地元大阪の『秋鹿』も、のど越しが良く人気です。

  • 《器にもこだわり》
    当店の器は、京都で作陶する作家のものを使っています。同じ形のようでも、一つ一つ微妙に柄などが違っているのが味わい深く、料理をより一層引き立ててくれます。

  • 《焼酎・梅酒も》
    紅芋の甘みとコクを生かした『紅一刻』から、清酒のようにすっきりとした米焼酎『巌窟王』まで焼酎も充実。日本酒仕込みのみかん酒や熟成ブランデーの梅酒は女性にも人気です。

こだわり5 自慢の一品

最上級の良いお肉をちょっとずつ

国産牛サーロインの炭火焼きも定番の人気メニュー。主に佐賀牛を厳選して、さっと炭火で炙ってお出しします。ジューシーながらも脂っこくない上質なお肉は、日本酒に合わせても喧嘩をしない上質な旨み。そのほか、徳島県産・阿波尾鶏のもも焼きもございます。

  • 《自家製チャーシュー》
    当店のチャーシューは、厚めのカットでお出しします。お米と一緒に3~4時間炊いてから味を付けて煮込んだ濃い目の味付けが、お酒との相性抜群。

  • 《インパクト大》
    〆で人気なのは、かっぱ巻き。これでもか、というほどのったいくらがインパクト大! 思わず笑みがこぼれてしまいます。〆でなく最初にご注文される常連様もいらっしゃいます。

北新地 藤彩