営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 黒毛和牛

【大和牛】鎌倉時代から知られる銘牛

当店では奈良山麓の少数の牧場で、30~36ヶ月かけ育てられた黒毛和牛「大和牛」をお楽しみいただけます。鎌倉時代から銘柄牛として知られてきた歴史のある牛で、少数量しか流通せず県外に出る事はあまり無い希少牛です。脂の口溶けがよく、風味が豊かな味わいが特長。ぜひ一度大和牛の旨味をご堪能ください。

  • 【フィレ&サーロイン】
    各コースではメインに大和牛のステーキが登場!贅沢にフィレとサーロイン2つの部位をお楽しみいただけるコースもありますので、ぜひ食べ比べて味の違いを感じてみてください。

  • 【目の前で焼き上げます】
    脂の弾ける音や、芳ばしい香りが五感を刺激し、食欲を一層掻き立てます。毎日丁寧に磨き上げる極厚30mmの鉄板×職人技で、絶妙な焼き加減に仕上げ、焼き立てをご提供いたします。

こだわり2 記念日におすすめ

お祝いケーキや乾杯酒 選べる特典付

思い出に残る記念日を演出する、特別コースもご用意。活あわびなど豪華食材も盛り込み、大和牛のステーキは贅沢にフィレとサーロインを同時に食べ比べていただけます。こちらのコース限定で、スパークリングワイン or バースデーケーキ or 自家製チーズをの中からお好きな一品をプレゼントさせていただきます。

  • 【鉄板チーズ焼き】
    大きな自家製チーズの塊をなんと、鉄板で直接焼き上げていきます!大きな塊が鉄板から剥がれる様子は迫力満点で、人気のメニューです。クリスピーな焼きあがりで、ワインとの相性も◎

  • 【シェフ桝井が演出】
    料理人一筋35年・シェフ枡井が、厳選食材を使用し、前菜~デザートまで全て手作りを追求し、コースを献立。当店ならではの贅沢な一皿とともに、素敵な記念日をお過ごしください。

こだわり3 産地直送

新鮮野菜や活あわびなど厳選食材多数

“鉄板焼は素材が命”という信念の下、シェフ自らが東奔西走。野菜は熊本阿蘇・新潟・飛騨等の契約農家から有機・減農野菜を中心に仕入れています。お客様からは「野菜を食べたいから翔に」と嬉しいお言葉をいただくことも♪コースでは旬野菜や珍しい野菜など、十数種の野菜を少しずつご堪能いただけます。

  • 【宇和島産の活あわび】
    あわびなどの魚介類は、愛媛県宇和島から活のまま直送。調理直前に生簀から上げて、そのまま鉄板へ♪鮮度抜群です!火を通す事でふっくらとした絶妙な食感に仕上がります。

  • 【オマール海老】
    鉄板焼きの醍醐味をお楽しみいただける、オマール海老料理もコースに登場。独自のサイズ基準を設け、大きなオマール海老だけを仕入れています。手際よく仕上げる様子も必見です!

こだわり4 完全個室

まさに北新地の隠れ家空間 10名様迄

シックで落ち着いた雰囲気のテーブル個室も完備しております。4・6~最大10名様まで、ご利用シーンに応じてお席をご用意させていただきます。仲間内・ご家族で記念日のお祝いや、少し贅沢な食事会を楽しんだり、接待で優雅なひと時を堪能したりと、幅広くご利用ください。空き状況のお問合わせもお気軽にどうぞ。

  • 【上質空間】
    最大10名様でのご利用が可能です。自慢のステーキや厳選食材を使用した一皿を堪能しながら、都会の喧騒を忘れ、プライベート感溢れるひと時を優雅にお楽しみください。

  • 【カウンター席】
    デート利用や記念日利用に最適なカウンター席は10席ご用意。カウンターの奥にボトルワインが飾られ、お洒落で上質な雰囲気が溢れています。目の前で繰り広げられる、シェフ桝井の華麗な手さばきを楽しみながら、ゆったりとお過ごしください。

こだわり5 手作り

自家製を追求!黒豚の熟成生ハムなど

とにかく手作りを追求するのが翔スタイル。前菜盛合わせにお出しする生ハムも自家製です。鹿児島産黒豚を使用し、塩漬けしたあと奈良の山あいで約2年間熟成させ、乾燥を繰り返しながら仕上げます。古典的手法で四季を利用しながら作るので、自然環境によって味わいも変化し、工場生産では出せない温かみに溢れています。

  • 【大和牛の自家製生ハム】
    珍しい牛の生ハムもぜひ一度お試しください!自慢の「大和牛」のブロック肉を特製ブレンドの香辛料でスパイスし、長期間にわたり低温熟成したシェフ枡井自信の一品です。

  • 【チーズも自家製】
    同じ工程で作っても同じ様に出来上がらない事がまさに魅力。季節や天候によっても違うものが出来る、そんな翔のナチュラルな熟成チーズの出来具合を楽しんでいただければ幸いです。

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